Рубрики
Контент

Ильяс Алимусаев в перерывах между тренировками занимается общественно-полезными делами

Ильяс Алимусаев занимает активную гражданскую позицию и ведет общественно-полезную активность в перерывах между тренировками. Так 20.01.2019 он провёл рабочую встречу с ВРИО Министром спорта РД.

фото: Ильяс Алимусаев в перерывах между тренировками занимается общественно-полезными делами

В рамках встречи обсуждалась развитие спорта детей и подростковых команд. Спорт является основой здорового развития как физического, так и ментального состояния детей, поэтому на этом были сосредоточены все инициативы и в целом тема беседы. По итогам беседы, было принято решение о возможности прибытия Московских команд на территорию Дагестана для проведения сборов борцов вольного стиля, команд смешанных боевых единоборств, боевого самбо и дзюдо. Это дало бы новый толчок для развития детского спорта в республике Дагестан, обмен опытом со столичными спортсменами, привлечение инвесторов и меценатов. Забегая вперед: данная инициатива позволила привлечь 70 миллионов рублей, 30 из которых были получены от правительства Москвы.

фото: Ильяс Алимусаев в перерывах между тренировками занимается общественно-полезными делами

Переговоры были проведены успешно и по их итогам удалось подписать договор о развитии детского спорта. Алимусаевым и его командой была проведена серьезная работа по реализации всего цикла спортивных сборов. В Дагестан было направлено 5 групп каждого вида спорта вместе с тренерами, в каждой группе находилось по 70 человек. Итоговое количество спортсменов прибывших в Дагестан составило 1400 человек.

Сборы проводились по стандартной 3х недельной программе в городе Хасавюрт. Спортсмены прибывали по запланированному графику и таким образом сменяли предыдущие команды и группы, всего для проведения сборов понадобилось 3 месяца (все лето). Базой для проведения сборов стал зал имени Гамида Гамидова.

Одновременно такая большая масса борцов не могла заниматься в зале, поэтому было спланировано расписание с чередующимися занятиями в зале и на свежем воздухе. Программа включала 5 разовое комплексное питание, 2 тренировки по 2 часа утром и вечером, после обеда и отдыха проводились кардио тренировки и плавание в бассейне. В выходные дни для детей организовывались тематические программы отдыха и экскурсии по горным местностям Дагестана.

Полная смета включала:

  • оплата пятиразового усиленного комплексного питания всех участников сборов (спортсменов и тренеров);
  • медицинское обеспечение;
  • аренда спортивного зала Гамида Гамидова;
  • аренда отелей которые находятся рядом с залом Гамида Гамидова для проживания команд;
  • трансфер;
  • чартерные авиаперелеты;
  • зарплаты тренеров, сопровождающих и обслуживающего персонала (водители, повара, врачи, экскурсоводы и т.д.).

фото: Ильяс Алимусаев в перерывах между тренировками занимается общественно-полезными делами

Для полноценной реализации спортивных сборов был освоен весь выделенный бюджет в 70 000 000 рублей и понадобились дополнительное финансирование на 560 000 рублей, так как на одного человека требовалось 2.400 рублей в сутки (на все расходы от перелета до питания). Для примера, проведение подобных сборов на аналогичное количество людей в столице по минимальным расценкам стоит в 3-5 раз дороже.

За успешно реализованный проект Алимусаеву была вручена благодарность от Департамента Правительства Москвы и Министерства Спорта РД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *