Рубрики
Контент

«Я научился верить в то, что мне все по силам». Партия Роста поддержала проект «Вслепую на Эльбрус».

Сегодня, 5 апреля в Московском губернском театре состоялась необычная премьера. Главный герой кинокартины — сценарист и режиссёр, автор YouTube-канала «Жизнь в темноте» Иван Ерхов, три года назад потерявший зрение. С командой единомышленников он не только поднялся на самую высокую горную вершину России и Европы, но и снял о своем восхождении документальный фильм «Вслепую на Эльбрус». 

  В кинокартине парень пытается показать, что для человека не существует никаких преград и ограничений. Как признается сам Иван, это путешествие стало самым ярким событием за всю его жизнь. 

  В Приэльбрусье Иван Ерхов вместе с компанией друзей, старшим братом и личным тренером провели чуть больше двух недель. Вышли с запасом специально, чтобы не возникло проблем с акклиматизацией. Все-таки одно дело тренироваться на равнине в Москве, а другое – испытать себя в боевых условиях. Подъем, считает блоге, получился идеальным.

  «Дни подготовки и самого восхождения стали для меня особенными. Мы поднимались на западную вершину Эльбруса, а это 5642 метра, в составе Суздалева Антона, меня и Евгения Маркова. Ребята описывали мне потрясающие красоты и виды, которые нам открывались. Всё это рисовало красочные образы у меня в голове. Внутри меня происходил эмоциональный подъём, когда я чувствовал, что мы всё ближе и ближе», — вспоминает Иван.

  Знаменитый пятитысячник покорился команде за 3 часа и 20 минут. 

   «На Эльбрусе я понял, что такое делать что-то вопреки обстоятельствам. Такого количества форс-мажоров в моей жизни не было уже давно. На Эльбрусе я заболел, растянул связки, во время неудачного восхождения оператор потерял «кошки». Мне кажется, это путешествие научило меня быть терпеливым и прислушиваться к людям, верить в то, что всё закончится хорошо и в то, что мне по силам любые проекты, даже самые грандиозные. Я хочу, чтобы каждый, кто посмотрит этот фильм поверил в себя, и начал думать так же», — отметил Ерхов. 

  Иван стал первым человеком с приобретенной слепотой, который поднялся на высочайшую точку Европы. 

  «Неотъемлемой частью всей этой истории для меня стала поддержка людей. Тех, кто в меня поверил. С помощью краудфандинга мы собрали 300 тысяч рублей. Так же Партия Роста помогла мне с подготовкой и восхождением — купила экипировку и спортивное питание. А еще, меня поддержали люди из актёрского цеха: Антон Хабаров, Сергей Безруков, Татьяна Арнтгольц. Меня это особенно подбодрило, так как всю свою зрячую жизнь я играл в театре», — отметил Иван.

   Терять зрение молодой человек начал 10 лет назад из-за генетического заболевания, к 25 годам Иван полностью ослеп. Не смотря на свою особенность, парень не только не опустил рук, он увлекся спортом, создал YouTube-канал, взошел на Эльбрус, а сейчас мечтает пробежать марафон и прыгнуть с парашютом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *