Рубрики
Контент

Fresh Auto за честный бизнес в Воронеже! Как заставить справедливость восторжествовать?

В Воронеже конкурсный управляющий ООО «Модус-ВН», ООО «Модус В» Сожигаева Л.В., по мнению компании, злоупотребляет своими полномочиями при проведении процедуры банкротства. В рамках реализации имущества должника ООО «Модус-ВН» индивидуальный предприниматель выкупил на торгах имеющиеся у холдинга 18 автомобилей на сумму свыше 25 миллионов рублей.

Несмотря на то, что сделка была проведена в соответствии с законом, конкурсный управляющий Сожигаева Людмила Владимировна (ООО «Модус-ВН») и Сотников Александр Владимирович (учредитель ООО «Оптима» и по совместительству помощник Сожигаевой Л.В., как она сама его представила) после получения денежных средств от предпринимателя стали оказывать на него давление, отказываясь под различными предлогами передать уже оплаченные автомобили.

Сожигаева и Сотников предложили предпринимателю либо отказаться от покупки вовсе, либо передать им несколько автомобилей по значительно заниженной цене, что стало бы условием для дальнейшего исполнения сделки. Для того чтобы придать серьезности своим намерениям, конкурсный управляющий даже обратилась в суд с ходатайством о принятии обеспечительных мер в виде запрета передавать автомобили покупателю.

Компания Fresh Auto на протяжении 15 лет активно борется за честность авторитейла, поэтому и в этом случае компания проявила принципиальность: вместо того, чтобы исполнить незаконные требования он оспорил наложение обеспечительных мер и добился их отмены. Однако даже после этого не смог получить автомобили.

В настоящее время организация обратилась в суд с заявлением о признании таких действий конкурсного управляющего незаконными. 

Кроме того, по имеющейся информации конкурсный управляющий ООО «Модус-ВН» платит за хранение этих 18 автомобилей предположительно аффилированной Сотникову А.В. компании (ООО «Бобровский Пекарь», которая находится по одному и тому же адресу, что и принадлежащая Сотникову А.В. ООО «Оптима»), и таким образом, по предположениям, выводит деньги из конкурсной массы обанкротившегося предприятия, которые могли бы пойти на удовлетворение требований кредиторов, а не на оплату за хранение автомобилей, если бы они были переданы организации..

Во Fresh Auto опасаются, что от действий Сожигаевой и Сотникова могли пострадать и другие компании, которые ведут честный бизнес на территории региона, другие кредиторы.

«Мы не собираемся закрывать глаза на такие незаконные действия, с которым столкнулись, и тем более – в них участвовать. Все взаимоотношения между игроками авторитейла должны быть правомерными и прозрачными, и неважно, происходит это при процедуре банкротства или нет. Только так мы сможем восстановить репутацию дилеров и доверие автомобилистов России. Именно поэтому мы просим провести открытую проверку действий конкурсного управляющего ООО «Модус-ВН», — призывает компании.

фото: Fresh Auto за честный бизнес в Воронеже! Как заставить справедливость восторжествовать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *