Рубрики
Контент

Любовь. психология

14 февраля напоминает о любви и романтике для многих состоящих в браке североамериканцев, но в этом году в Соединенных Штатах Америки разводятся около 800 000 пар. Что случилось с любовью, которую, как думали эти пары, у них была? Может ли психологическое консультирование помочь им сохранить его?

Любовь и брак идут рука об руку в нашей современной западной культуре, но мы склонны сосредотачиваться на свадебной части брака, думая, что любовь пришла и останется неизменной, если она «настоящая». Роберт Стернберг, психолог и профессор Корнельского университета, разработал то, что он называет треугольной теорией любви, чтобы объяснить, что любовь со временем изменится.

Теория треугольника утверждает, что романтическая любовь может состоять из трех компонентов, образующих треугольник.

Страсть — это любовь, которую многие жители Запада считают основой влюбленности. Это физическое влечение и желание одного человека к другому. Это сексуальное влечение, возбуждение и «любовь с первого взгляда». Близость определяется как близость и доверие к другому человеку. Это требует времени для развития и включает обмен опытом, мечтами и целями. Обязательство — это решение оставаться на связи с другим человеком. Это клятва «пока смерть не разлучит нас» в браке.

Что не так в браках, которые заканчиваются разводом? Возможно, отсутствует один или несколько компонентов любовного треугольника. Брак, состоящий только из страсти и близости (описываемой как романтическая любовь), может распасться, если по нему наступят тяжелые экономические времена, и один или оба партнера решат уйти. Страсть, как правило, утихает в течение короткого времени, и если товарищеская любовь (близость и приверженность) не сложилась, привязанность вряд ли будет достаточно сильной, чтобы сохранить современный брак. (Однако мы слышим о некоторых более длительных браках, в которых люди состоят вместе только по религиозным причинам; возможно, общественное определение обязательств изменилось.) Сочетание всех аспектов любовного треугольника может иметь больше шансов на успех, и Штернберг назвал это непревзойденной любовью.

Консультант может использовать эту теорию как инструмент, чтобы помочь паре оценить, как началась их любовь и во что она превратилась. Это может быть визуальная модель того, как меняется любовь, и потенциально помочь некоторым парам сохранить любовь, которая возникла, и довести ее до более глубокого уровня. Читайте другие статьи в журнале Идеальная пара. Становитесь авторами статей после регистрации v-russia.com/icJournalMain.act Так же вам откроется секс-чат!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *