Рубрики
Контент

На ВЭФ МТС Банк и правительство Амурской области договорились о финтех-развитии региона

Стороны подписали соответствующее соглашение, направленное на социально-экономическое развитие и решение задач финансовой доступности

Взаимодействие Правительства Амурской области и ПАО «МТС-Банка» (МТС Банка) будет направленно на социально-экономическое развитие региона и решение задач финансовой доступности. Также стороны рассмотрят возможность внедрения в регионе новых финансовых сервисов, в том числе, для дистанционной оплаты. 

«Для Амурской области важно создать цифровую повседневную инфраструктуру, которая в разы повысит качество жизни ее жителей и будет способствовать повышению финдоступности. У цифрового банка больше возможностей для внедрения удобных финтех-сервисов. Уверена, что в партнерстве с Правительством Амурской области мы сможем внести существенный вклад в повышение доступности финансовых решений для населения и бизнеса», – отметила вице-президент, руководитель блока цифрового бизнеса МТС Банка Екатерина Резникова.

 «Соглашение предусматривает объединение усилий для решения приоритетных задач социально-экономического развития Амурской области. Прежде всего, нас интересуют перспективы партнёрства при реализации инвестиционных проектов, поддержка развития промышленного комплекса, организаций бюджетной сферы, малого и среднего бизнеса области, участие банка в проектах жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, инфраструктурного строительства. Немаловажно и то, что с МТС Банком мы определили основные направления сотрудничества, которые создадут повседневные удобные цифровые решения для амурчан», — прокомментировала первый заместитель губернатора Амурской области Татьяна Половайкина.

Документ направлен на внедрение и развитие на территории Амурской области современных финтех-технологий и банковской инфраструктуры, поддержку системы кредитования и инноваций, а также реализацию государственных и региональных программ, в том числе предусматривающих внедрение дистанционной формы расчетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *