Рубрики
Контент

Total Energies и Amazon объявляют о стратегическом партнерстве

TotalEnergies объявила о заключении стратегического соглашения с Amazon, в рамках которого TotalEnergies будет способствовать выполнению обязательств Amazon по обеспечению своей деятельности 100% возобновляемой энергией, в то время как Amazon поможет TotalEnergies ускорить цифровую трансформацию. Это соглашение охватывает как бизнес TotalEnergies, так и Amazon:

  • Возобновляемые источники энергии: TotalEnergies и Amazon подписали соглашения о покупке электроэнергии («PPA») на 474 МВт возобновляемых мощностей в США и Европе и планируют расширить сотрудничество на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. TotalEnergies внесет свой вклад в выполнение обязательств Amazon по обеспечению 100% возобновляемых источников энергии к 2030 году и достижению нулевого уровня выбросов углекислого газа к 2040 году, поставляя возобновляемые источники энергии и потенциальные решения в области аккумуляторной энергетики.

  • Облачные технологии: Используя Amazon Web Services (AWS) в качестве ключевого поставщика облачных вычислений, TotalEnergies ускорит свой переход к облачным технологиям, способствуя IT-трансформации, оцифровке операций и digital-инновациям. В частности, цифровое предприятие TotalEnergies получит преимущества от многообразия и полноты услуг AWS, включая инфраструктуру, скорость, надежность и инновационные услуги. TotalEnergies также оценит технологию высокопроизводительных вычислений AWS для ускорения критически важных рабочих процессов и дальнейшего ускорения инноваций в своих подразделениях по всему миру.

«TotalEnergies глубоко привержен идее сокращения выбросов углекислого газа в результате своей деятельности и поддержки своих клиентов, которые делают то же самое по всему миру. Подписывая данное соглашение, мы гордимся тем, что вступаем в это ключевое сотрудничество с Amazon и сопровождаем их на пути к углеродной нейтральности», — прокомментировал Стефан Мишель, президент по газу, возобновляемым источникам энергии и энергетике TotalEnergies. «Мы также рассчитываем на то, что Amazon и AWS помогут нам продвинуться вперед в ускорении, масштабировании и развитии цифровых технологий».

«Работа с TotalEnergies над инновационными облачными технологиями, способствующими сокращению выбросов углекислого газа и созданию новых возобновляемых источников энергии — это огромная возможность. Такое сотрудничество не только ускорит переход TotalEnergies на облачные технологии, но и будет способствовать выполнению обязательств Amazon по обеспечению энергоснабжения наших предприятий на 100% из возобновляемых источников энергии», — отметила Катрин Бувач, вице-президент AWS Strategic Industries.

TotalEnergies, возобновляемые источники энергии и электроэнергия

В рамках своего плана по достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году компания TotalEnergies формирует портфель проектов в области возобновляемых источников энергии и электроэнергетики, на которые к 2050 году должно приходиться до 40% ее продаж. На конец 2020 года общая мощность производства электроэнергии TotalEnergies по всему миру составляла около 12 ГВт, включая 7 ГВт возобновляемой энергии. TotalEnergies продолжит расширять этот бизнес, чтобы достичь 35 ГВт валовой производственной мощности из возобновляемых источников к 2025 году, а затем 100 ГВт к 2030 году с целью войти в пятерку мировых лидеров в области возобновляемых источников энергии.

О Amazon Web Services

Amazon Web Services (AWS) – самая распространенная в мире облачная платформа с широчайшими возможностями, предоставляющая более 200 полнофункциональных сервисов для центров обработки данных по всей планете. AWS предоставляет вычислительную мощность, хранилища баз данных, доставку контента и другие функциональные возможности для создания сложных приложений с высокой гибкостью, масштабируемостью и надежностью.

О компании TotalEnergies

TotalEnergies – диверсифицированная энергетическая компания, производитель и глобальный поставщик нефти и биотоплива, природного газа и «зелёных» газов, энергии на основе возобновляемых источников и электричества. Наши 105 000 сотрудников неустанно работают над тем, чтобы делать энергию более надёжной, недорогой, более чистой и доступной для как можно большего количества людей. TotalEnergies работает более чем в 130 странах и ставит устойчивое развитие во всех его аспектах в основу своих проектов и операционной деятельности, чтобы способствовать благополучию людей.

ООО ТОТАЛ ВОСТОК

ООО Тотал Восток является филиалом подразделения TotalEnergies Marketing & Services, поставляющим на российский рынок автомобильные смазочные материалы марок TOTAL и ELF, широкую гамму индустриальных смазочных материалов, а также продукты специальной химии, присадки к топливам и специальные виды топлива с 1994 г. Помимо разветвленной дистрибьюторской сети, простирающейся от Калининграда до Владивостока, филиалы Тотал Восток открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Казани и Новосибирске. В 2018 году «ТОТАЛ ВОСТОК» открыла высокотехнологичный завод по производству и смешиванию моторных масел и смазочных материалов, который производит высококачественные продукты как для российского рынка, так и для экспорта в страны СНГ.

Контактная информация ООО ТОТАЛ ВОСТОК

Дарья Панова l + 7 (495) 269 69 29 | + 7 (926) 399 94 12 | total.press@ortacommunications.com

Правовая оговорка

Данный пресс-релиз предназначен только для информационных целей и не является документом, из которого могут быть извлечены какие-либо правовые последствия.

Организации, в которых TotalEnergies прямо или косвенно владеет инвестициями, являются самостоятельными юридическими лицами. TotalEnergies не несёт ответственности за их действия или бездействие. В настоящем документе для удобства иногда используются термины «компания TotalEnergies» и «Компания». Аналогичным образом, термины «мы/нам/нас» могут использоваться для обозначения любой компании в составе TotalEnergies в целом, либо тех, кто работает для них. В настоящем документе может содержаться информация прогнозного характера, а также заявления, основанные на ряде экономических данных и гипотез, сделанных в определённых экономических, конкурентных и нормативных условиях. В будущем они могут оказаться неточными, и их реализация может зависеть от ряда факторов риска. Ни TotalEnergies, ни какие-либо её дочерние структуры не обязуются обновлять публикации какой-либо информации или заявлений о перспективах развития, целях или тенденциях, содержащихся в этих документах, вследствие получения новой информации, наступления новых событий и пр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.