Рубрики
Контент

В Нижневартовске депутаты помогают решать проблемы горожан

Проблемы жителей д. 2, 2-а по ул. Осенней и д. 47 по ул. Рабочей решаются. О том, что уже сделано и какие работы намечены на перспективу, сегодня с вартовчанами обсудили председатель Думы Югры Борис Хохряков и председатель Думы города Максим Клец. В разговоре также приняли участие представители администрации муниципалитета.

Напомним, что в начале лета жители д. 2, 2-а по ул. Осенней и д. 47 по ул. Рабочей остались без горячей воды. Причина этого – долг перед поставщиком газа для работы котельной, нагревающей воду для отопления и горячего водоснабжения домов. За содействием вартовчане обратились к председателю окружного парламента. Для того, чтобы определить оптимальный вариант решения проблемы, было проведено рабочее совещание. Позже состоялась еще одна встреча с активистами микрорайона.

«На сегодняшний день решаются организационные вопросы. Сейчас горячая вода в дома подана. Была также просьба сделать проезд. Дорогу временно отсыпали. Сегодня с жильцами решали, чтобы в д. 2-а сделать ремонт кровли. Буквально с понедельника подрядчик начнет там работать. Ориентировочный срок ведения работ три недели. В августе ремонт будет закончен. В д. 2 заливает подвал. В понедельник сюда поставят специальные автоматические насосы, которые при поднятии уровня воды будут ее откачивать. На перспективу с жильцами решили, что на следующий год будет сделана современная детская площадка», – рассказал Борис Хохряков.

Еще одна актуальная проблема для жителей квартала касается транспортного обеспечения. По словам заместителя главы города, директора департамента ЖКХ Сергея Серикова, сейчас рассматривается новая схема автобусного движения. Осенью вопрос должен быть решен. До этого, как отметил Максим Клец, он остается на контроле.

фото: В Нижневартовске депутаты помогают решать проблемы горожан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *