Рубрики
Контент

«АльфаСтрахование» получила портфель СК «Чабб» по страхованию клинических исследований крупнейших в мире фармкомпаний

«АльфаСтрахование» и страховая компания «Чабб» завершили процедуру передачи страхового портфеля по обязательному страхованию жизни и здоровья пациентов, участвующих в клинических исследованиях лекарственных препаратов крупнейших мировых фармацевтических компаний. Теперь «АльфаСтрахование» исполняет все обязательства компании по таким договорам.Согласно Федеральному закону «Об обращении лекарственных средств», все организаторы проведения клинических исследований лекарственных препаратов, а также исследовательские организации при проведении клинических испытаний должны обязательно страховать пациентов на случай причинения вреда их жизни или здоровью. Страховым случаем в рамках этого вида страхования является смерть застрахованного лица или ухудшение его здоровья, в том числе влекущее за собой установление инвалидности, вследствие участия в подобных исследованиях. 

«АльфаСтрахование» давно активно работает в сегменте страхования пациентов отечественных и международных фармацевтических компаний. Мы видим перспективы в развитии данного направления страхования пациентов. Рынок лекарственных препаратов будет развиваться постоянно как в связи с появлением новых заболеваний, так и по причине необходимости усовершенствования старых протоколов лечения. Поэтому выстраивание работы в этой сфере с учетом масштабов имеющихся задач – важный вектор нашего развития», – говорит Виктория Морозова, руководитель управления страхования корпоративных клиентов от несчастного случая «АльфаСтрахование».

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.