Рубрики
Контент

«АльфаСтрахование» выявила самые угоняемые авто уходящего года – и это не японский премиум

Если в прошлом году сразу два автомобиля этой марки – RAV 4 (11%) и Camry (7%) – были в числе лидеров, то к концу 2021 г.  их место заняли Hyundai Santa Fe (12%) и Mitsubishi Outlander (11%). Также тройку лидеров уходящего года замыкает Kia Rio с показателем в 10%. Кроме того, в первую пятерку вошли еще два представителя марки Kia – Sportage (8%) и Sorento (7%). Это объясняется массовым спросом россиян на автомобили марки. 

 

Самые угоняемые автомобили по версии «АльфаСтрахование» – 2021

 

Модель автомобиля

Количество угонов в 2021 г., %

1

Hyundai Santa Fe

12%

2

Mitsubishi Outlander

11%

3

Kia Rio

10%

4

Kia Sportage

8%

5

Kia Sorento

7%

6

Hyundai Tucson

5%

7

Toyota Camry

5%

8

Volkswagen Polo

5%

9

Toyota RAV 4

4%

10

Toyota Land Cruiser Prado

2%

 

Самые угоняемые автомобили – 2020

Модель автомобиля

Количество угонов в 2020 г., %

1

Toyota RAV 4

11%

2

Toyota Camry

7%

3

Kia Sportage

5%

4

Hyundai Creta

5%

5

Kia Rio

5%

6

Hyundai Tucson

4%

7

Hyundai Solaris

4%

8

Mitsubishi Outlander

4%

9

Kia Sorento

3%

10

Прицеп САВ 83433

3%

 

Примечательно, что количество автохищений в России на фоне пандемии снижается. По сравнению с 2020 г. в текущем году число угонов снизилось на 33%. 

«Ожидалось, что по мере снятия антиковидных ограничений и возвращения к привычной жизни, число заявляемых угонов в стране будет расти. Но статистика показывает обратное – количество хищений пока все еще снижается. Возможно, это связано с тем, что границы многих государств до сих пор закрыты. Это сильно осложняет сбыт краденных автомобилей. Скорее всего, этот же фактор стал главной причиной практически полного отсутствия представителей японского премиум-класса в рейтинге самых угоняемых авто. Также интересно, что подобная тенденция совпала с внедрением Toyota и Lexus новой противоугонной технологии, когда на весь автомобиль наносится множество специальных микроточек, каждая из которых содержит PIN-код, привязанный к VIN-номеру машины. Возможно, эта новация помогла японскому автоконцерну снизить интерес автоугонщиков к бренду», – говорит Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование». – Однако мы считаем, что риск увеличения частоты угонов автомобилей может реализоваться в любой момент вместе с улучшением эпидемиологической обстановки в стране и мире, поэтому важно заранее позаботиться о надежной страховой защите для автомобиля». 

*Рейтинги составлены на основе данных обращений клиентов компании по каско по угонам в России.

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *