Рубрики
Контент

Банкротство юрлиц и что нужно об этом знать?

Банкротство юрлиц – это процедура, которая проводится, когда активов компании недостаточно для удовлетворения требований кредиторов. Для его начала не имеет значения, перед кем возникла задолженность — перед банком, сотрудниками, клиентами, партнерами — юридическими лицами или государственными органами. В любом случае, именно в суде признается, что юридическое лицо является банкротом, то есть не может выполнять все текущие обязательства более 3 месяцев, а задолженность (по всем активам) превышает 100 тысяч рублей. При этом возникают условия для назначения судом, например, ответственности руководителей юридического лица в сложившейся ситуации.

фото: Банкротство юридического лица и что нужно об этом знать?

Процедура банкротства помогает погасить долги, даже если вырученных средств от продажи имущества и полной ликвидации компании недостаточно для удовлетворения требований кредиторов. Но стоит ли ради этого рисковать своей репутацией, экономикой и даже свободой?

Если сумма обязательств уже превышает 100 000 рублей, а выплата денежных средств невозможна дольше указанного срока, представители компании обязаны подать заявление о банкротстве самостоятельно. При этом важно учитывать, что если заявление о банкротстве направлено самому должнику, его кредиторы вправе назначить себе более подходящего арбитражного управляющего. Во многих случаях активы продаются по ценам, далеким от конкурентоспособных, и с должника взимаются так называемые субсидиарная ответственность. Это означает, что ему грозят денежные средства, начиная от перехода права собственности на личное имущество и заканчивая уголовной ответственностью за преднамеренное или фиктивное банкротство.

фото: Банкротство юридического лица и что нужно об этом знать?

Деловой мир может быть жестоким и безжалостным. Особенно для тех, у кого нет ни опыта, ни таланта к предпринимательству, ни везения (что, конечно, весьма условно). Чтобы оставаться на плаву, нужно быть гибким, помнить о рынке, быть готовым к риску, но также знать меру.

С помощью грамотного управления средствами можно избежать нежелательных событий в сложной финансовой ситуации. Например, путем частичного погашения задолженности сверх пороговой суммы в 300 тысяч рублей или путем поиска компромиссных решений совместно с контрагентами. Даже после открытия дела о банкротстве можно договориться о реструктуризации долга и прийти к соглашению с кредиторами.

Контакты компании «ЮрГрупп Москва»:

Телефоны: +7 (495) 928 33 36

Email: consult@yrist-msk.ru

Веб-сайт: https://yrist-msk.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.