Рубрики
Контент

DailyMoscow: Эксперт об изучении истории с первого класса: может быть травмирована неустойчивая психика

Изучать историю нужно с «минимальным жизненным опытом». Об этом NEWS.ru заявил заслуженный учитель России, историк Александр Снегуров. 

Педагог считает, что в первом классе часть детей ещё не умеет «толком читать и писать», а изучать историю нужно хоть бы с элементарным овладением этих навыков. 

«Не забываем и о психике детей. Мы же будем говорить о сражениях, о трагедиях. Ими, увы, наполнена история. Может быть травмирована ещё неустойчивая психика детей: я лично вижу сильное воздействие на эмоции ребят восьми-девяти лет, например, темы о блокаде Ленинграда»

Александр

Снегуров 

Историк

Также он подчеркнул, что у многих педагогов начальной школы нет достаточной компетенции, чтобы вести историю. 

В начальной школе детям, по его мнению, лучше посещать музеи, различные экскурсии, а с четвёртого класса в школах уже можно вводить обзорный курс по истории России. Сейчас историю начинают изучать в пятом классе. 

Отметим, накануне министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что в ведомстве планируют ввести изучение истории в российских школах с первого класса, чтобы «сохранить историческую память» и не допустить предвзятого отношения к народам России и Белоруссии. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.