Рубрики
Контент

Графеновый генератор энергии – революционная реальность электрогенерации

Противостояние ведущих мировых держав достигло настолько кризисного состояния, что охватывает на сегодняшний день буквально все области, где могут только соприкасаться международные интересы: от мирного спорта, искусства до торговых и технологических войн. Уже сейчас ясно, что следующим этапом будет обострение климатического конфликта, поскольку именно изменение климата станет доминирующей экономической и политической темой ближайших десятилетий, и этот процесс уже сегодня оказывает прямое воздействие на развитие сектора энергетики и транспорта.

Ожидаемые изменения в энергетике и транспорте будут прогрессировать стремительно. Рентабельность добычи нефти и газа будет постоянно падать в связи с истощением запасов наиболее доступных месторождений. Всё это в комплексе означает, что менее, чем за одно поколение, способы электрогенерации должны быть кардинальным образом изменены при безусловном отказе от ископаемого топлива. Если принять во внимание, что для широкого внедрения солнечной энергетики и ветрогенерации потребовались десятки лет, и эти способы обладают серьёзными недостатками, которые исключают возможность их доминирования в общем энергобалансе, то процесс трансформации энергетического сектора является задачей архисложной и архиважной.

На фоне политического и экономического противостояния мировых держав остро встаёт вопрос по обеспечению населения западных стран энергией. Текущий кризис даёт реальный шанс для научных прорывов в области альтернативной электрогенерации и транспорта, так как сейчас новые энергетические технологии остро востребованы как никогда не только бизнесом, но и политикой. Именно этим обстоятельством обусловлен повышенный интерес научных кругов и бизнес-структур к новейшей разработке компании Neutrino Energy Group под научным руководством математика и бизнесмена Holger Thorsten Schubart в области энергогенерации, совершившей научный прорыв в вопросе генерации электроэнергии под воздействием окружающих полей излучений, включая нейтрино.

фото: Графеновый генератор энергии – революционная реальность электрогенерации

Holger Thorsten Schubart, президент Neutrino Energy Group

Многие сих пор не реализовали в своём понимании масштабность данной научной работы учёных, что неудивительно, всё новое вызывает в человеческом сознании скептическое восприятие.

Фактически речь идёт о технологической возможности получения энергии под воздействием неиссякаемых энергетических полей излучений, включая поток нейтрино, составляющий 60 млрд. частиц в секунду, которые пронизывают каждый см2 земной поверхности днём и ночью, что обеспечивает приблизительно одинаковую мощность электрогенерации круглосуточно независимо от погодных условий.

Миллиардные вложения в фундаментальную науку, инвестированные различными странами и опубликованные данные экспериментов в области исследований 2D материалов, наноматериалов, исследования свойств нейтрино и их взаимодействие с ядрами химических веществ, получившее название когерентное упругое нейтрино-ядерное рассеяние (CEvNS) заложили теоретические основы, которые помогли Holger Thorsten Schubart, президенту компании NEUTRINO Energy Group, найти правильное технологическое решение и научно обосновать возможность преобразования энергии нейтрино и других частиц невидимого спектра излучения в постоянный электрический ток, применить это явление на практике и доказать работоспособность технологии.

За основу электрогенерирующего материала был взят графен, который не может существовать в 2D-плоскости, а только в 3D-плоскости. Графен – это особенный материал, который также известен своим исключительным свойством подвижности электронов. Holger Thorsten Schubart отмечает, что «за основу многослойного наноматериала, позволившего преобразовывать кинетическую энергию частиц невидимого спектра излучений в электроэнергию был взят графен, но в будущем возможно использование и других двумерных материалов, например, сейчас исследуется наноматериал графин, который называют чудо-материалом будущего. При выборе материалов для изготовления нашего наноматериала мы ориентировались как на его свойства, так и на цену, т.к. для потребителей очень важна цена получаемой электроэнергии.»

фото: Графеновый генератор энергии – революционная реальность электрогенерации

Волны графена

Созданный компанией Neutrino Energy Group наноматериал позволяет получать электроэнергию из окружающей среды за счёт колебаний атомов графена, происходящих из-за особенностей кристаллической решётки в виде «графеновых волн», которые наблюдаются в микроскоп с сильным разрешением. В интервью журналу Research Frontiers профессор Тибадо (University of Arkansas) так описал этот свойство графена: «Это ключ к использованию движения 2D-материалов в качестве источника неиссякаемой энергии. Тандемные вибрации вызывают рябь в листе графена, что позволяет извлечь энергию из окружающего пространства, используя новейшие нанотехнологии».

Сама по себе способность графена преобразовывать энергию из окружающей среды имеет важное значение, но получаемая мощность с единицы поверхности 1 слоя графена сравнительно мала, что первоначально ставило под сомнение возможность использования эффекта для практического применения. Учитывая тот факт, что нанесение графена на большие площади — сложный технологический процесс, само по себе такое открытие было бы бесполезно, если его невозможно было применить на практике, что предполагает создание независимых источников тока, которые могли бы занять свое значимое место в энергетическом сегменте рынка. Подобная амбициозная перспектива обязывает и определяет специальные требования: источник должен быть компактным, не требовать сложных технических мер и ограничений для размещения и эксплуатации, быть максимально простым в применении. При этом цена генерируемой электроэнергии должна позволять без дотаций со стороны государства занять определенную долю энергорынка. Предложение Holger Thorsten Schubart было простым до гениальности. Решено было отказаться от покрытия графеном больших площадей и сделать генерирующий материал многослойным.

Стремительное развитие доказательной базы Neutrinovoltaic технологии и обоснование её работоспособности не осталось без внимания мировых инвестиционных фондов и бизнес-структур и привело к успеху. Первые промышленные серийные источники электроэнергии Neutrino Power Cube, предназначенные для электроснабжения домохозяйств выходной мощностью 5 кВт*час начнутся выпускаться на лицензионных условиях в Швейцарии в течении 2023 года.

Сегодня Neutrino Energy Group получает большое количество запросов от известных международных научных университетов, включая Россию, Индию, США, Великобританию и др., на научное сопровождение проекта. Причём многие из них самостоятельно изготавливали наноматериал, взяв за основу описание технологии к патентам, и проводили замеры выходных тока и напряжения. Часть учёных сообщила, что Neutrinovoltaic технология была опробована в лабораторных условиях и показала даже лучшие характеристики, чем Neutrino Energy Group указывала в собственных публикациях.

Есть все основания ожидать, что внедрение Neutrinovoltaic технологии в нашу повседневность станет одним из важнейших этапов научно-технического прогресса 21 века, который будет означать «энергетическую независимость» и, безусловно, позволит снизить конфликтность политической ситуации в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.