Рубрики
Контент

Как экономить на системах кондиционирования: 6 причин сделать ТО

Промышленная кондиционирующая техника отличается от бытовой высокой сложностью конструкции, стоимостью и многофункциональностью: кроме гарантированного принудительного воздухообмена она обеспечивает фильтрацию, нагрев, увлажнение или осушение воздуха в помещении.

фото: Как экономить на системах кондиционирования: 6 причин сделать ТО

Любой сбой в работе системы или поломка влекут за собой, как минимум, простой промышленного процесса из-за невозможности обеспечить необходимые условия работы электронного и производственного оборудования, и, как следствие, финансовые издержки.

Они связаны не только с потерями прибыли из-за простоя, но и дорогостоящим ремонтом или заменой оборудования. Так годовое техническое обслуживание чиллера на 250 кВт, включающее полный объем работ по контролю и нормализации рабочих параметров, может обойтись компании примерно в 50 тыс. руб. Отсутствие постоянного контроля может привести к внезапному выходу из строя компрессора – главного узла чиллера. Покупка нового компрессора и работы по его замене может достигать 1 млн. руб.

Что включает в себя обслуживание промышленных кондиционеров?

фото: Как экономить на системах кондиционирования: 6 причин сделать ТО

Для экономии на ремонте и замене этой сложной техники инженеры рекомендуют проводить профилактический технический осмотр промышленного климатического оборудования не реже 1 раза в квартал.

Он включает в себя сверку показаний датчиков с реальными значениями температуры и влажности, наладку оборудования, проверку герметичности и отсутствия засоров в системе воздуховода, смазку вентиляторов и других узлов, нормализацию уровня фреона и другие действия, необходимые в отношении каждого вида оборудования.

Что гарантирует регулярное обслуживание промышленных кондиционеров?

  • значительное продление срока службы техники;
  • высокие показатели производительности кондиционирующих систем;
  • беспрерывную промышленную деятельность;
  • благоприятную среду для работы сотрудников компании (отсутствие обслуживания систем фильтрации в кондиционирующей технике влечет за собой образование плесени, грибка и бактерий, попадающих в воздух помещения);
  • экономию времени и финансов на покупку и замену запчастей, импорт которых в сегодняшних реалиях и так затруднен;
  • оперативное решение проблем на территории компании с учетом скидок.

Чтобы быть уверенным в бесперебойной работе промышленных систем кондиционирования, следует обратиться к команде «Климат Эксплуатации»: опытные инженеры гарантируют оперативное выполнение работ в соответствии с высокими стандартами отрасли.

Подробную информацию можно получить:

ООО «Климат Эксплуатация»

г. Москва, Рязанский проспект, 10. 18

Тел. +7 (499) 226-25-62

sales@klimekmsk.ru

https://klimekmsk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.