Рубрики
Контент

Как повысить шансы на одобрение ипотеки?

фото: Как повысить шансы на одобрение ипотеки?

Для одобрения заявки по ипотеке у заемщика должна быть положительная кредитная история. Если ранее были просрочки и долги по другим кредитам, в выдаче ипотечного кредита откажут. К заемщикам, помимо кредитного рейтинга, предъявляются и другие требования: стабильная работа, гражданство РФ, наличие справки о доходах с работы, отсутствие долгов.

Объяснили, как повысить вероятность одобрения заявки по ипотеке.

Как действовать, чтобы одобрили заявку по ипотеке?

Перед подачей заявки проверьте свой кредитный рейтинг. Сделать это проще всего через портал Госуслуг. Выписку раз в год дают бесплатно, а за последующие обращения нужно будет заплатить 300-400 руб. Если рейтинг испорчен, процент одобрения ипотеки будет стремиться к нулю.

Когда с кредитной историей полный порядок, выбирайте банк с приемлемыми для вас условиями и подавайте заявку. Сделать это можно онлайн или в отделении банка. От заемщика требуется заполненная анкета и следующие документы:

● паспорт гражданина РФ;

● справка с работы о доходах;

● копия трудовой книжки;

● анкета заемщика.

Менеджеры банка могут отказать, если заемщик отказывается подтверждать доход. Для повышения вероятности одобрения ипотеки лучше заранее рассчитаться со всеми долгами, включая коммуналку, штрафы ГИБДД, налоги и указать наличие дополнительного дохода. Срок одобрения заявки по ипотеки колеблется от 20 минут до трех дней в зависимости от банка.

Что еще влияет на решение?

При одобрении ипотеки действует негласное правило банка — если по оплате кредита заемщик отдает свыше 50% от своего дохода, значит он не справится с нагрузкой. Скорей всего ему откажут в ипотеке. Менеджеры проверяют платежеспособность с помощью предоставленных справок с работы. Считается, что комфортный платеж по ипотеке, когда сумма ежемесячного платежа не более 35%. При покупке недвижимости в Москве или Санкт-Петербурге, сумма ежемесячного взноса не должна превышать 45% от дохода семьи.

Кратко о том, как повысить шансы по ипотеке?

Ждать улучшение кредитной истории не нужно, возьмите заем на минимальную сумму и вовремя его отдайте. За счет этого улучшите кредитный рейтинг. Заранее рассчитайтесь со всеми долгами и при подаче заявки указывайте дополнительный доход, даже если не можете его подтвердить документально.

Для одобрения ипотеки можно повысить шансы путем привлечения к сделке финансовых поручителей. Но сложно найти человека, который бы согласился стать поручителем. Еще один вариант оформления ипотеки с низкой платежеспособностью — взять деньги в долг под залог другой недвижимости, машины или ценных бумаг. Сколько можно получить денег на ипотеку в банке будет зависеть от платежеспособности и кредитного рейтинга заемщика. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.