Рубрики
Контент

Как устроены сплит-системы

Кондиционеры бывают самых разных типов, но наибольшее распространение в домах и в небольших офисах, кафе и ресторанах получили сплит-системы. Это модели, у которых разделены (англ. split — разделять, раздвоение) внутренний и наружный блоки. Внутренний отвечает за испарение, внешний — за охлаждение.

фото: Как устроены сплит-системы

В небольших офисах и квартирах рациональнее и удобнее использовать именно разделенные кондиционеры, поскольку наружный блок, который работает довольно громко, находится вне помещения. При этом внутренний блок может быть напольным, настенным, канальным, колонным. Так что вопрос, какой и как выбрать тип сплит-системы зависит от конкретных условий эксплуатации помещения. Наиболее популярны настенные, поскольку не занимают столь драгоценное в квартирах и офисах пространство пола, а установка в подпотолочное пространство не всегда бывает возможной. Одно из преимуществ сплит-систем — относительная простота демонтажа.

фото: Как устроены сплит-системы

То есть, если вы планируете переезжать или просто перевозить свою климатическую технику, то нужно навешивать наружный блок так, чтобы его было удобно снимать. Например, на балконе или непосредственно под окном. В случае чего, со съемом сплит системы вам помогут профессиональные промышленные альпинисты. Перед тем как купить сплит-систему, убедитесь, что она подходит вам по мощности. Для этого нужно будет рассказать консультанту, каков объем комнаты, где будет стоять внутренний блок, сколько там постоянно находится людей, какая есть техника, дополнительная вентиляция. Не забудьте также и о том, что управлять блоком вручную не всегда удобно. Оптимальным будет автоматическое управление — кондиционер будет сам распознавать состояние температуры и влажности и менять свою мощность, совмещенное с управлением с пульта.

Купить сплит-системы кондиционирования Haier можно на сайте https://vsetovari24.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.