Рубрики
Контент

Как выбрать керамогранит для стен?

Перед тем, как приступать к поиску плитки, следует учитывать функциональные назначения в зависимости от того, в каком помещении она будет укладываться. Ведь, этот материал принято использовать в течение долгого времени.

фото: Выбор плитки для стен

Для кухни

Около плиты и санузла стоит выбирать модели плитки, которые имеют устойчивость к влаге и термическую стойкость. Также, она должна хорошо очищаться от попавшей на нее воды и грязи. Цветовое решение можно выбирать исходя из внешнего вида всего интерьера кухни.

Для спальни

Необычный интерьер можно получить, используя плитку, которая имитирует дерево, металл и стекло. Зеркальная плитка прекрасно подходит для облицовки колонн и выступов. Среди всего ассортимента оригинально смотрятся модели с вставками из текстиля или кожи.

Для ванной комнаты

В данном помещении плитка должна быть выбрана с самыми высокими характеристиками по устойчивости к влаге. Очень красиво выглядят в ванной плитки, имеющие мозаичный орнамент.

Для лоджий и террас

Лучшим выбором станет плитка, выполненная в светлых оттенках, и имеющая схожесть с камнем или деревом. К ней выдвигаются самые большие требования, ведь именно в этих пространствах она подвержена погодным условиям, большому количеству попадания пыли и грязи. По этой причине, для облицовки отлично подходят модели из керамогранита или керамики.

Тип поверхности:

— Рельефная. Обладает матовой или глянцевой поверхностью, на которой присутствует рисунок или узор.

— Матовая. За ней легко ухаживать, а помещение приобретает уютную атмосферу.

— Глянцевая. На ней больше всего видны налеты и разводы, поэтому уход будет не простой. Но, благодаря своей гладкой поверхности, она способна отражать свет, делая пространство визуально больше.

Факторы, влияющие на выбор:

— Химическая устойчивость и прочность. Важно обращать внимание на маркировку плитки для того, чтобы потом она смогла долго прослужить и на нее не воздействовали бытовые чистящие средства.

— Термостойкость. Следует учитывать возможные перепады температур при выборе материала, исходя из того, где будет проводиться облицовка.

— Размеры. Выбираются в зависимости от дизайна и площади пространства.

За подбором плитки советуем обратиться в компанию Эко Керамика https://eco-keramika.ru/. Компания ЭКО-КЕРАМИКА приглашает купить керамическую плитку и керамогранит, ведущих производителей России, Италии, Испании, Турции, Индии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.