Рубрики
Контент

На северо-востоке столицы введено более 229 тысяч квадратных метров недвижимости — Сергей Лёвкин

фото: На северо-востоке столицы введено более 229 тысяч квадратных метров недвижимости - Сергей Лёвкин

В Северо-Восточном округе с начала года введено в эксплуатацию 229,1 тысяч квадратных метров недвижимости, из них более 132 тысячи квадратных метров жилья. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Большая часть введенной недвижимости построена за счет средств инвесторов. Несмотря на экономическую ситуацию, Москва привлекает инвестиции частных застройщиков, которые стоят жилые дома с социальной инфраструктурой. Как пример, планируется строительство второй очереди жилого комплекса «Сигнальный», в его составе предусмотрены образовательные учреждения», — уточнил Сергей Лёвкин.

Два жилых дома с подземным паркингом на 320 машиномест построят в районе Отрадное по адресу: Сигнальный проезд, владение 16, строение 2. Общая площадь объектов составит более 112 тысяч квадратных метров, а жилая более 64 тысяч, добавил Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что кроме этого в рамках второй очереди будут построены школа и детский сад. А под окнами домов появятся современные детские площадки и места для отдыха.

Жилой комплекс находится в десяти минутах ходьбы от станции метро и МЦК «Владыкино». «Транспортная доступность и обеспеченность социальными объектами положительно влияют на качество жизни местных жителей, что напрямую отвечает задачам, которые ставит перед градостроителями Мэр Москвы Сергей Собянин», — подчеркнул С. Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с благоустройством и реализацией крупных городских проектов в Отрадном.

По словам Сергея Собянина, в районе реконструируются поликлиники, объекты социального назначения, в том школы, проводится комплексное благоустройство. Особое внимание уделяется развитию транспорта — на границе района строится крупный транспортно-пересадочный узел и новая скоростная магистраль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.