Рубрики
Контент

Первый Ми-8МТВ-1 отправился в Красноярск в рамках контракта по программе некоммерческого лизинга

Холдинг «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех» передал красноярской авиакомпании «Красавиа» первый вертолет Ми-8МТВ-1 в рамках контракта с «Государственной транспортной лизинговой компанией» (ГТЛК).

фото: Первый Ми-8МТВ-1 отправился в Красноярск в рамках контракта по программе некоммерческого лизинга

Как сказано в сообщении на сайте ТАСС, документ предусматривает поставку 26 машин, вертолеты поставляются по программе некоммерческого лизинга для обновления воздушного флота в регионах, отметили в Ростехе. Вертолеты поставляются для «Красавиа» в рамках краевой программы реновации воздушного флота компании до 2027 года. Сегодня эти машины выполняют полеты в районы, расположенные на севере региона.

Во многих уголках регионах вертолеты были и остаются единственно возможным видом транспорта, соединяющим труднодоступные поселки с крупными населенными пунктами. 26 новых Ми-8МТВ-1 будут оснащены улучшенной светотехникой, которая впервые применяется на российских вертолетах. До конца текущего года ГТЛК получит 12 таких машин, вторая часть партии поступит в авиакомпании в 2023 году.

Ми-8МТВ-1, изготовленные на Казанском вертолетном заводе, имеют обновленную светотехнику, которая улучшает ориентацию в пространстве и повышает безопасность полетов. Новые бортовые аэронавигационные огни на основе светодиодов, которыми оснащен вертолет, имеет улучшенную цветопередачу и сниженную потребляемую мощность. Они позволят пилотам лучше ориентироваться при взлете и посадке на необорудованные площадки.

Модификация Ми-8МТВ-1 отличается более мощной силовой установкой, доработанной авионикой и конструкцией фюзеляжа. В салоне вертолета размещены 22 сидения, подготовлены места под установку медицинских модулей. Машина может эксплуатироваться при температурах до минус 50 градусов и без установки дополнительных баков преодолевать расстояние до 620 км. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.