Рубрики
Контент

Просканируйте меня полностью: в Свердловской области стало больше желающих обследоваться

 

В Свердловской области вырос спрос на МРТ, УЗИ, базовые анализы и пластическую хирургию, следует из опроса*, проведенного СК «Росгосстрах Жизнь» и платформой для работников медицинской отрасли «Доктор на работе» среди врачей различных специальностей, которые работают в регионе. При этом, по словам большинства опрошенных медиков, пациенты стараются не переплачивать за медицинские услуги.

 

Врачи отмечают рост спроса на процедуру МРТ (на это обратили внимание 23% опрошенных специалистов), УЗИ (15%), различные анализы (15%), услуги профильных специалистов (13%), стоматологические услуги (8%) и услуги психиатров / психотерапевтов (8%). Небольшая доля опрошенных медиков указали на повышение востребованности косметологических процедур (3%) и пластической хирургии (1%).

 

В то же время заметная доля опрошенных врачей (73%) обращают внимание на то, что пациенты в целом стараются по возможности не переплачивать за медицинские услуги. На то, что пациенты стараются выбрать более бюджетные варианты лечения, обращают внимание 85% опрошенных гастроэнтерологов, 82% стоматологов, 80% дерматовенерологов, 78% кардиологов, 72% врачей общей практики, 71% неврологов, 67% гинекологов, 65% психиатров, 59% опрошенных гематологов, 57% эндокринологов и 51% ревматологов, и 48% офтальмологов.

Цена играет существенную роль не только при выборе медицинских услуг, но и при подборе лекарств. Каждый пятый опрошенный врач (19%) отмечает важность стоимости препаратов для пациентов. 10% респондентов также говорят о том, что доступность фармпрепаратов относится к темам, которые пациенты обсуждают очень активно.

 

«К сожалению, многие россияне даже не подозревают о том, что затраты на лечение легко можно минимизировать с помощью полиса медицинского страхования или накопительного страхования жизни (НСЖ). Например, продукты СК «Росгосстрах Жизнь» защитят от финансовых потерь и сохранят комфортный уровень жизни в случае непредвиденных обстоятельств, связанных с жизнью и здоровьем даже при самых серьезных заболеваниях. Чем длиннее договор, тем больше защита с первого дня действия договора. В полис также можно включить актуальные полезные сервисы – телемедицина, чекап, психологическая поддержка, помощь при потере работы и т.д., которые значительно расширят возможности полиса, а также помогут человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию», — говорит Гульнара Орлова, руководитель управления по развитию страховых продуктов и сервисов СК «Росгосстрах Жизнь».

Помимо стоимости лечения и фармпрепаратов, для пациентов из Свердловской области также важна качественная помощь при критических заболеваниях (это отмечают 10% респондентов) и их осложнениях (9%), качество медицинских услуг (8%) и отсутствие очередей в клиниках (9%). Примечательно, что лишь небольшая доля врачей указали, что пациентов беспокоит возникновение новых эпидемий (3%) и возобновление роста заболеваемости COVID-19 (1%). Сами врачи обеспокоены ростом заболеваемости в большей степени: чуть меньше половины респондентов (40%) «скорее не могут», а 29% — «определенно не могут» согласиться с тем, что опасность пандемии миновала.

 

* Опрос проводился среди 1490 врачей различных специальностей изо всех федеральных округов.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.