Рубрики
Контент

СберЛизинг финансирует современную пожарную технику

фото: СберЛизинг финансирует современную пожарную технику АО «Сбербанк Лизинг» и ООО «ПОЖСНАБ» (Беларусь) подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на обеспечение выгодных условий приобретения в лизинг техники ПОЖСНАБ на российском рынке.

ПОЖСНАБ выпускает широкий спектр специализированной продукции: пожарные автоцистерны, автомобили аэродромного тушения, высотную пожарно-спасательную и лесопожарную технику, а также автомобили целевого использования.

Продукцию компании отличает высокий уровень качества и безопасности. На производстве используется усиленный армированный стеклопластик, позволяющий получать конструкцию повышенной прочности и надежности. Безопасность пожарных в случае аварий и других чрезвычайных ситуаций обеспечивает универсальная кабина боевого расчета, прошедшая два типа испытаний на соответствие требованиям.

Заключение соглашения позволит расширить предложение пожарной и аварийно-спасательную техники на российском рынке, которую можно приобрести с использованием механизмов финансового лизинга.

По отдельному перечню техники реализация сделок будет производиться с применением субсидирования со стороны Правительства РБ.

Ольга Кириллова, директор департамента корпоративного бизнеса АО «Сбербанк Лизинг»: «Мы ожидаем, что основной спрос на продукцию белорусского производителя будет исходить со стороны предприятий госсектора, с которыми СберЛизинг плодотворно работает. По итогам прошлого года объем нового бизнеса в госсекторе составил 18,7 млрд рублей, а за первую половину 2022-го – 8,6 млрд рублей. Значительный объем финансирования приходится на общественный транспорт, однако сделки со специальной техникой также занимают существенное место в портфеле компании. Так в начале этого года СберЛизинг подписал договор лизинга на поставку более 30 пожарных автоцистерн на общую сумму 497 млн рублей для Государственной Противопожарной Службы Республики Саха (Якутия). Уверена, что продукция ООО «ПОЖСНАБ» также будет пользоваться высоким спросом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.