Рубрики
Контент

Социальная инновация года – «Онко.net»

Премия вручается за разработку и внедрение эффективных инновационных разработок в различных областях. Компания «АльфаСтрахование – ОМС» стала победителем в номинации «Социальная инновация года» в категории медицина и здравоохранение с функционалом «Онко.net». Экспертная комиссия высоко оценила вклад компании в повышение ранней диагностики и в увеличение продолжительности жизни пациентов с онкологическими заболеваниями.  В России насчитывается свыше 3,7 млн онкобольных. И треть от всех случаев злокачественных образований выявляется на поздних стадиях, когда риск смертности возрастает в разы. С 2021 г. «АльфаСтрахование – ОМС» реализует функционал «Онко.net», в рамках которого проводит серьезную работу по повышению онконастороженности застрахованных, для обеспечения максимального охвата скринингами населения в возрасте 40 лет и старше. Путь прохождения диспансеризации выстраивается как по каждому конкретному случаю, адресно, так и системно при работе с потоками пациентов и медицинскими организациями. Для того чтобы диагностика проводилась в полном объеме, страховые представители компании оказывают содействие пациентам группы риска в получении направления на обследования, контролируют сроки оказания медпомощи и ее доступность. Например, если женщина прошла маммографию и нуждается в уточнении диагноза, специалисты СМО помогают ей записаться на прием к врачу, получить направление по форме заболевания 057-у, пройти дополнительные обследования, маршрутизируют в стационар, чтобы пациент был госпитализирован своевременно, без задержек.  Таким образом специалисты компании контролируют соблюдение медицинскими организациями требований к срокам, этапности и объемам предоставления медицинской помощи онкологическим пациентам.

«В рамках «Онко.net» мы работаем над повышением ранней диагностики и снижением летальности пациентов. Программа реализуется по двум направлениям: работа с застрахованными из групп риска по их вовлечению в онкоскрининг, а также адресное сопровождение и контроль качества оказания медпомощи до и после постановки онкологического диагноза, – говорит генеральный директор «АльфаСтрахование – ОМС» Андрей Рыжаков. – Для нас ценно, что наша социально значимая работа по борьбе с онкологическими заболеваниями получила признание экспертного сообщества».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *