Рубрики
Деньги Контент

УК «Первая»: дневной обзор рынка 30.05

30 мая российский фондовый рынок торгуется разнонаправлено в первой половине дня. Рублёвый индикатор Мосбиржи демонстрирует небольшое снижение на -0,8%, долларовый индекс РТC прибавляет +5,4% на фоне укрепления национальной валюты. В краткосрочной перспективе ожидаем смешанную динамику рынка. В фокусе остаётся новостной фон.

фото: УК «Первая»: дневной обзор рынка 30.05

Внешний фон в начале недели складывается оптимистичный, мировые площадки продолжают отыгрывать более мягкую, чем ожидалось, риторику ФРС США. Европейские фондовые площадки открылись с положительной динамикой. Индексы АТР (Азиатско-Тихоокеанского региона) прибавили 1-2% на фоне ожидания снятия локдаунов. В США сегодня биржи закрыты в связи со Днём памяти. Фьючерсы на американские индексы в плюсе, макростатистика публиковаться не будет.

Волатильность на валютном рынке сохраняется. Национальная валюта укрепляет позицию на 5,6% до 62,9 рублей за доллар, отыграв потери на прошлой неделе после снижения ключевой ставки.

Нефтяные цены сохраняют высокую позицию и торгуются выше 116 долларов за баррель сорта Brent. Ограничение предложения на рынке нефти, а также ожидания роста экономической активности в Китае после снятия карантинных ограничений благоприятно сказывается на котировках. В центре внимания двухдневный саммит лидеров ЕС, на котором возможно будут объявлены новые ограничения относительно российской нефти.

Евгений Линчик, руководитель отдела управление акциями УК «Первая»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.