Рубрики
Контент

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области посетил СИЗО-1 г.Челябинска

Основанием для визита послужило поступившее в адрес бизнес-омбудсмена Александра Гончарова обращение предпринимателя, находящегося в настоящее время в следственном изоляторе и которому предъявлено обвинение по ряду преступлений в сфере экономической деятельности.

Александр Гончаров провел беседу с заявителем по вопросам, указанным в обращении, прояснил суть нарушений, разъяснил формы и способы защиты его прав. В ходе общения были получены контакты адвоката задержанного предпринимателя.

Как отметила заместитель Уполномоченного Ольга Казакова, связь с адвокатом установлена.

«Мы получили обращение и выехали в СИЗО, на встречу с заявителем. Часть предъявленных обвинений задержанный предприниматель признал, другую часть обвинения оспаривает. Однако никаких документов к обращению приложено не было. После получения документов будем их изучать на предмет обоснованности обвинений и соблюдения прав предпринимателя», — сообщил Александр Гончаров.

Отметим, что во время посещения СИЗО-1 нарушений законодательства и прав человека Уполномоченным по защите прав предпринимателей не выявлено.

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области посетил СИЗО-1 г.Челябинска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *