Рубрики
Контент

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области заявил о снижении административного давления на бизнес

Снижение административного давления на бизнес — это результат взаимопонимания и командной работы губернатора, областного Союза промышленников и предпринимателей и уполномоченного по защите прав предпринимателей, отметил Александр Гончаров.

«Благодаря этому удалось достичь значимого результата — административное давление на бизнес снизилось», – подчеркнул уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области, исполнительный СПП Александр Гончаров.

Как напомнил бизнес-омбудсмен, по итогам 2021 года Челябинская область заняла десятое место в топ-10 российских регионов в рамках Индекса административного давления на бизнес, значительно улучшив свои позиции (в 2019 году Южный Урал занимал 25 место, в 2020-м – 16-е). При этом среди экономически развитых регионов Челябинская область заняла третье место, пропустив вперед только Москву и Республику Татарстан.

Александр Гончаров проявил солидарность с главой региона в инициативах по расширению налоговых льгот для таких сфер, как обрабатывающие производства, научные разработки и сельскохозяйственный бизнес.

«Все отрасли важны, но агропромышленный комплекс стоит особняком, ведь это вклад в нашу продовольственную безопасность», – отметил он.

Напомним, в своем обращении к ЗСО Алексей Текслер предложил обнулить ставку ЕэСХН на текущий и еще два года для тех налогоплательщиков, кто сохраняет или наращивает занятость от предыдущего налогового периода.

«Сегодня категорически важно развивать сельское хозяйство и агропромышленный комплекс. Обеспечивать продовольственную безопасность страны и региона. В том числе за счет увеличения посевных площадей. И, конечно, при этом обеспечивать занятость на селе. Это вопрос не только экономический, но и политический», – подчеркнул губернатор.

Также Алексей Текслер внес в ЗСО законопроект о дополнительном снижении ставок по упрощенной системе налогообложения для ряда секторов экономики.

По словам Александра Гончарова, Союз промышленников и предпринимателей полностью поддерживает политику президента России Владимира Путина и главы региона Алексея Текслера, направленную на повышение уровня жизни граждан и благосостояния — увеличение величины прожиточного минимума и МРОТ.

«Думаю, на ближайшем заседании правления СПП этот вопрос будет в центре внимания», – отметил он.

Что касается активизации инвестиций в муниципалитеты, то сегодня это одна из самых актуальных задач, добавил бизнес-омбудсмен.

«Ее решение возможно при личном участии губернатора Алексея Текслера, который всегда ратует за усиление экономической базы муниципалитетов за счет развития бизнеса», – подчеркнул Александр Гончаров.

Ранее губернатор в своем послании обратил внимание глав муниципалитетов, что привлечение инвестиций на муниципальном уровне – ключ к успешности территорий и укреплению финансовой самодостаточности территорий.

«Это важная задача. В прошлые годы мы уже увеличили зачисляемую в местные бюджеты долю поступлений по упрощенной системе налогообложения, – напомнил глава региона. – А также передаем в них через специальную дотацию все доходы от налога на профессиональный доход, или, как его называют, «налога на самозанятых».

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области заявил о снижении административного давления на бизнес

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.