Рубрики
Контент

«За цифровое развитие Кузбасса»

«За цифровое развитие Кузбасса»: Александр Зорин награжден правительственной наградой Кемеровской области Губернатор Кемеровской области-Кузбасса. Сергей Цивилев наградил почётным знаком «За цифровое развитие Кузбасса» Александра Зорина, заместителя генерального директора по развитию АО «Цифровые платформы и решения Умного города» (дивизион «Русатом Инфраструктурные решения», ГК «Росатом»).

«Хочу отметить личный вклад Александра как в решении практических задач цифрового развития, цифровой трансформации Кемеровской области-Кузбасса, так и в продвижении нашего региона на федеральном уровне как субъекта РФ, который активно внедряет современные цифровые технологии в экономике, госуправлении, социальной сфере и обладающего передовыми практиками, в т.ч. в сфере использования технологий искусственного интеллекта. За 2 года наш регион совершил скачок в уровне цифрового развития, занимая по итогам 2021 года 15 место по России. Это большая совместная работа команды нашего Правительства и экспертов, которые работают вместе с нами. Я искренне надеюсь, что наше сотрудничество с Росатомом, Александром Зориным также получит свое развитие, и мы запустим новые прикладные, высокотехнологичные, «умные» и «бережливые» проекты в интересах жителей, гостей нашего региона, и, конечно, развития экономики Кемеровской области-Кузбасса», — подчеркнул Садиков Максим Владимирович, Министр цифрового развития и связи Кузбасса

 СПРАВОЧНО:

АО «Русатом Инфраструктурные решения» – дивизион Госкорпорации «Росатом», диверсифицированный холдинг, работающий в энергетике, сфере IT, жилищно-коммунальном секторе. Компания управляет неатомной генерацией Госкорпорации «Росатом», реализует проекты по цифровизации муниципального и регионального управления, модернизации ресурсоснабжения, развития городской среды. Генерирующие мощности компании и теплосети расположены в 17 регионах России, включая объекты ПАО «Квадра», вошедшие в состав компании в 2022 году. Общая установленная электрическая мощность электростанций составляет более 4 ГВт, тепловая – около 20 тыс. Гкал/ч. Различные проекты в сфере цифровизации и ЖКХ реализуются более чем в 30 городах от Мурманска до Сахалина.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.