Рубрики
Контент

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Томской области принял участие в рабочем совещании по усилению мер безопасности в школах Томска

Image for post

Заместитель начальника управления Росгвардии по Томской области – начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Алексей Кулагин принял участие в рабочем совещание с руководителями муниципальных образовательных учреждений по вопросу усиления мер безопасности на территориях школ, детских садов и учреждений дополнительного образования детей. Рабочая встреча проходила на площадке департамента образования администрации Томска под руководством заместителя губернатора по научно-образовательному комплексу и цифровой трансформации Людмилы Огородовой.

Людмила Огородова подчеркнула, что задачу выработать дополнительные меры защиты образовательных учреждений Томской области поставил губернатор Владимир Мазур. Глава региона потребовал усилить меры безопасности в томских школах после инцидента в Ижевске: создать условия, которые максимально обеспечат сохранение жизни и здоровья школьников, учителей и персонала образовательных организаций.

Также заместитель губернатора сообщила, что региональный департамент общего образования подготовил распоряжение, согласно которому в школах и детсадах вводится комплекс дополнительных мер по безопасности. Он будет реализован при участии управления Росгвардии по Томской области. Комплекс мер, в частности, предполагает внеплановые обследования сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии территорий и зданий; проверку систем пожарной и охранной сигнализации; осмотр периметра школ и детских садов; проведение инструктажей персонала, учителей и учеников.

В свою очередь, заместитель начальника управления Росгвардии по Томской области — начальник Центра лицензионно-разрешительной работы, полковник полиции Алексей Кулагин, рассказал о результатах внепланового заседания координационного совета при Управлении Росгвардии по Томской области с участием руководителей частных охранных предприятий.

Участники коордсовета рассмотрели вопросы обеспечения безопасности образовательных организаций. Указана необходимость принятия дополнительных мер по подготовке частных охранников к действиям при чрезвычайных ситуациях, проведению дополнительных инструктажей, усилению короля за несением службы, а также совершением объезда группами быстрого реагирования частных охранных организаций на маршрутах патрулирования, приближенных к образовательным организациям.

Источник: Управление Росгвардии по Томской области

Образование и работаРосгвардияТомскБезопасностьБезопасность ДетейШколы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.