Рубрики
Контент

Илья Бурлаковский: современный образ жизни убивает нашу шею

Российский исследователь Илья Юрьевич Бурлаковский, автор запатентованной методики “Правка Атланта”, – о том, почему так важно уделять внимание состоянию шеи

Российский исследователь Илья Юрьевич Бурлаковский, автор запатентованной методики “Правка Атланта”, – о том, почему так важно уделять внимание состоянию шеи.

фото: Илья Бурлаковский: современный образ жизни убивает нашу шею

Илья Юрьевич Бурлаковский

Образ жизни современного человека за относительно короткое время изменился кардинально. В масштабах эволюции мы еще невероятно молоды, однако уже проделали огромный путь. Однако в этом заключается проблема. Если другие живые организмы изменяются в естественной среде медленно, мы же опережаем адаптивные способности нашего организма. Ученые называют массу примеров того, что человеческий организм еще далек от совершенства.

Яркий пример – шея. Мало того, что она испытывает большую нагрузку, удерживая голову и управляя ее подвижностью. Она регулярно подвергается и другим нагрузкам. Привычка ходить с опущенной головой, долгие часы, проведенные со смартфоном в руках – все это кратно повышает нагрузку и на позвонки, и на мускулатуру. В результате мозг теряет возможность эффективно ими управлять, развивается состояние спазма, сжимаются суставы, уменьшается пропускная способность сосудов, питающих мозг. А из этого уже выливаются многочисленные другие проблемы со здоровьем.

Чем грозит игнорирование состояния затылочного сустава

Неполадки в работе сустава, мышц и нервов затылочной области могут привести к действительно широкому спектр проблем. Вот лишь основные:

  • Ощущение скованности движения, болезненность в области шеи
  • Искривление осанки
  • Ухудшение зрения
  • Обострение старых болезней и травм

Фактически, сбой в работе затылочного сустава влечет за собой снижение управляемости со стороны мозга всеми системами и органами. То есть проблема работает и на “входящий сигнал” (поступление крови в мозг), и на “исходящий” (отправка нервных импульсов от мозга).

Эффективным способом избавления от проблем с затылочным суставом, включая спазмированную мускулатуру и нарушенную нервную связь, является запатентованная процедура “Правка Атланта” по методу Ильи Бурлаковского. Она направлена именно на нормализацию работы нервно-мышечных соединений в зоне перехода шеи в голову. Это уникальная методика воздействия на проблемную зону, которая в 99% случаев дает заметный результат уже после одной процедуры:

  • Пропадает чувство скованности
  • Улучшается баланс шеи и позвоночника
  • К мышцам возвращается правильный тонус
  • Нормализуется осанка и разгружается поясница

Однако, как отмечает Илья Бурлаковский, эффекты от “Правки Атланта” куда более глубокие. Пережатые мышцы работают подобно блокпосту, препятствуя полноценному “общению” мозга с другими органами и системами. Нормализация же нервной связи активирует восстановительные процессы, помогая организму регенерировать ослабленные функции и избавиться от многочисленных проблем.

В то же время, подчеркивает автор этой методики, многое зависит и от самого человека. “Правка…” дает своего рода толчок в нужную сторону, а поддерживать заданный темп движения нужно самостоятельно.

Активность стимулирует восстановление

Илья Бурлаковский напоминает: “Подпитывается только то, что используется”. А если затылочный сустав долгое время был стянут мышцами словно ремнями безопасности, то с большой вероятностью в нем начали развиваться дегенеративные процессы. То же касается и мышц, которые находились в стабильно спазмированном состоянии.

Для запуска регенерации ткани должны работать. Только в этом случае в них будут поступать питательные вещества – человеческий организм жестко следит за “тунеядцами”. Поэтому после прохождения “Правки” настоятельно рекомендуется делать специальную гимнастику для шеи. Причем необязательно ничего искать своими силами: каждому прошедшему “Правку” даются подробные рекомендации по поддержанию здоровья и тренировке затылочного сустава и связанной мускулатуры. 

Более того, много рекомендаций Илья Бурлаковский дает и в ходе бесплатной первичной консультации, записаться на которую можно на сайте https://pravka.ru/.

Поэтому, напоминает автор “Правки Атланта”, восстановление нормального состояния организма в большой степени зависит от собственных усилий человека. Что, впрочем, не отменяет важности обращения к специалистам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *