Рубрики
Деньги

Эксперты кредитного брокера «ЛионКредит» рассказали, что делать если мошенники взяли кредит на ваше имя

Ситуации, связанные с тем, что мошенники оформляют кредиты на имена граждан, которые о том ничего не подозревают, существенно участились в последнее время

Ситуации, связанные с тем, что мошенники оформляют кредиты на имена граждан, которые о том ничего не подозревают, существенно участились в последнее время. Об этом рассказали эксперты кредитного брокера «ЛионКредит».

фото: Эксперты кредитного брокера «ЛионКредит» рассказали, что делать если мошенники взяли кредит на ваше имя

По словам специалистов, недобросовестные граждане оформляют «липовые» кредиты через банк, используя персональные данные и копии паспортов других людей. Обычно о неправомерном кредите жертва узнаёт от сотрудников службы безопасности банка или от коллекторов. Эксперты доводят до сведения, что злоумышленники используют данные чужих паспортов из баз, попавших в открытый доступ. Почти все граждане регулярно предоставляют копии своих документов при совершении различных сделок или при заселении в гостиницу, в ходе оформления SIM-карты и при получении различных услуг. Скан паспорта может потребовать даже каршеринг или социальные сети. Зачем-то он нужен маркетплейсам и другим продавцам или посредникам.

Сотрудники «ЛионКредит» информируют о том, что в ситуациях такого рода нужно собрать максимум данных о спорном кредите. Необходимо установить банк, размер суммы долга, дату получения. Нужны сведения о том, когда и как был получен неправомерный. Специалисты уверены, что после сбора данных следует обратиться в полицию с заявлением о факте противоправных действий. В нём необходимо указать все имеющиеся данные, а кроме того сообщить о том, что в действительности кредит не брали и до определенного момента о долге ничего не знали.

После этого следует сообщить банку о факте мошенничества и сделать запрос на копии документов по подложному кредиту. Нужно выяснить, с какого телефона был сделан звонок или отправлена заявка. Все сведения и копии документов, которые удастся собрать, важно передать полиции.

Эксперты утверждают, что в ситуациях, связанных с тем, что неправомерный кредит находится в ходе судебного взыскания, необходимо обратиться к суду с заявлением об ознакомлении с материалами дела. В них должны быть представлены данные об оформлении кредита.

Выбор тактики и стратегии поведения нужно согласовать с адвокатом или юристом, так как многие юридические формальности находятся в зависимости от момента совершения определенных действий или наступления событий. Поэтому актуально не упустить время и принять правильные решения.

Прочтите также:

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *