Рубрики
Контент Страхование

4% москвичей планируют свадьбу в 2023 году

4% жителей Москвы собираются сыграть свадьбу в 2023 году, выяснили в СберСтраховании жизни накануне Дня всех влюблённых. В среднем по стране этот показатель составляет 4,6%. Расходы на торжество, по мнению москвичей, составят 265 тыс. рублей.

фото: 4% москвичей планируют свадьбу в 2023 году

Много желающих сыграть свадьбу оказалось также в Махачкале (5,5%), Пензе и Рязани (по 5,4%), Воронеже, Омске, Оренбурге и Ульяновске (по 5,2%), Ростове-на-Дону и Тольятти (по 5%). В Москве и Санкт-Петербурге этот показатель составил 4%. Реже свадьбы планируют жители Ижевска, Уфы и Хабаровска (по 3,9%), а также Владивостока (3,5%).

Как показало исследование, на торжество россияне в среднем собираются потратить 255 тыс. рублей. При этом 17% свадеб оцениваются в 500 тыс. рублей и более. В Москве расходы на свадьбу составят 265 тыс. рублей. Городами-лидерами по стоимости «достойной» свадьбы стали Махачкала (347 тыс. рублей), Новосибирск (319 тыс.), Ульяновск (305 тыс.) и Тюмень (302 тыс.). Минимальные расходы на торжество планируют жители Иркутска, Кемерова и Красноярска (по 208 тыс.), Владивостока и Томска (по 205 тыс.), Ижевска (200 тыс.).

По данным опроса, больше трети россиян (36,2%) считают залогом успешной свадебной церемонии ресторан, праздничные блюда и свадебный торт. 30,4% уверены, что важный элемент праздника — красивое платье невесты, а 19,4% — большое количество гостей. Также среди популярных атрибутов успешной свадьбы — «достойные» обручальные кольца, музыка, тамада, фотограф, оператор, лимузин и венчание.

Наибольшее количество россиян (58%) предпочли бы организовать свадьбу дома, не выезжая за пределы своего города. 17,6% молодожёнов выбрали бы для свадебной церемонии место на природе или за городом, для чего готовы арендовать коттедж или загородную гостиницу. 16,4% мечтают сыграть свадьбу на море, 8% — в другом городе, например в Санкт-Петербурге или Москве.

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банк:

«Семейное счастье и благополучие во многом зависит от финансовой составляющей и грамотно спланированного бюджета. Чтобы совместную жизнь не омрачали непредвиденные расходы, недостаток средств или долги, в Сбере есть отличные финансовые помощники. Например, москвичи активно пользуются продуктами накопительного страхованием жизни от СберСтрахования жизни. В целом вопрос пополнения бюджета актуален не только во время подготовки свадьбы, но и после создания семьи. У пар появляются долгосрочные совместные цели — от крупных покупок до планов совместного отдыха».

В среднем россияне готовы пригласить на торжество 47 гостей. В Москве на свадьбу ждут в среднем 45 гостей. Больше всего приглашённых хотели бы видеть жители Махачкалы (118 гостей), Пензы (64), Оренбурга (60), Челябинска (59) и Новосибирска (57).

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2021 год составил 155,7 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2021 года — 643,177 млрд рублей, страховые резервы — 548,623 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAA.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *