Рубрики
Контент

Творческий вечер Александры Несновой в музее-усадьбе Люблино

В планах композитора — учëба и освоение новых направлений, в том числе желание попробовать себя в синтетических искусствах

27 июля к гостям музея-усадьбы Люблино обратилась на языке музыки и изобразительного искусства композитор, художник, член гильдии композиторов РМС, младший редактор СМИ «АртМосковия», студентка теоретического отделения АМУ при МГК им. П.И. Чайковского Александра Неснова.  

фото: Творческий вечер Александры Несновой в музее-усадьбе Люблино

В этот день Александра представила зрителям не только концерт авторской музыки, но и выставку собственных графических работ, которые она создала в период 2018-2023 годов, воплощая в рисунке волшебный мир сказочных существ, навеянный кинематографом и книгами в стиле фэнтези – мифов и сказок.

В своем творчестве Александра раскрывает многообразие миров сказочных героев и их разных характеров, будь то «Песнь большого костра» на слова финской писательницы Туве Янссон, или же «The Golden rose» – созданного по мотивам английских литературных произведений.

Разные времена и эпохи связывают героев и композитора Александру Неснову. Лирика Средних веков, романтическая составляющая, где идиллию сменяет волнение, беспокойство души, её переменчивое состояние – всё это можно найти в произведениях автора.

Любимые мифы и сказки Александры, созвучны и произведениям поэтов Серебряного века. Романс на слова Николая Гумилёва «Невеста льва», исполненный сокурсницей и подругой Александры, Марией Рощупкиной стал открытием вечера!.. Во всяком случае, в академической музыке к этому произведению не обращались.

И, всё же, для А. Несновой прошедший концерт был творческим дебютом с полноценной авторской программой. В планах композитора — учëба и освоение новых направлений, в том числе желание попробовать себя в синтетических искусствах.

Музей-усадьба Люблино

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *