Рубрики
Контент

Студент КБГУ – призер окружного этапа конкурса «Молодой профсоюзный лидер СКФО»

С 6 по 9 августа в Нальчике проходил Северо-Кавказский профсоюзный молодежный форум «Новые горизонты» и окружной этап конкурса «Молодой профсоюзный лидер СКФО», в котором за звание лучшего профорга соревновались конкурсанты от всех регионов Северного Кавк

Студент КБГУ – призер окружного этапа конкурса «Молодой профсоюзный лидер СКФО»

С 6 по 9 августа в Нальчике проходил Северо-Кавказский профсоюзный молодежный форум «Новые горизонты» и окружной этап конкурса «Молодой профсоюзный лидер СКФО», в котором за звание лучшего профорга соревновались конкурсанты от всех регионов Северного Кавказа.

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова на конкурсе представили специалист по правовому обеспечению первичной профсоюзной организации обучающихся КБГУ, магистрант 1 г.о. по направлению «Информатика и вычислительная техника» Ислам Уначев и председатель жилищно-бытовой комиссии при первичной профсоюзной организации обучающихся КБГУ, магистрант 1 г.о. по направлению «Строительство» Нурмухамед Кашироков. Отметим, что Нурмухамед Кашироков является победителем Кабардино-Балкарского регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой профсоюзный лидер России», Ислам Уначев занял второе место.

На открытии форума «Новые горизонты» профсоюзных активистов поприветствовали председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов СКФО, председатель Федерации профсоюзов Чеченской Республики Хусайн Солтагереев,  председатель Федерации профсоюзов Кабардино-Балкарской Республики Фатимат Амшокова, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в СКФО Фаина Тлехугова, министр по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики Азамат Люев.

Как отметила Фаина Тлехугова, целью конкурса является выявление инициативных и талантливых молодежных профсоюзных лидеров, привлечение их к активной профсоюзной деятельности и создание условий для профессионального роста.

Программа первого дня форума была направлена на осознание участниками необходимости быть профессионалами в профсоюзных вопросах, креативно подходить к любым задачам и уметь работать в команде, потому что любой профсоюз силен в единстве и солидарности. Она включала курс на командообразование, мастер-класс по игротехнике в профсоюзной деятельности от председателя Молодежного совета Союза «Федерация профсоюзов Кабардино-Балкарской Республики» преподавателя цикловой комиссии веб-технологий и управления базами данных КИТиЭ КБГУ Нурмухамеда Этуева, а также мастер-класс по созданию профсоюзных проектов заместителя директора ГБУ «Многофункциональный молодежный центр» КБР , заместителя управления по профориентационной работе и довузовской подготовке КБГУ Галины Карсаковой.

Во второй день форума прошла встреча участников с заместителем председателя ФНПР и главным редактором профсоюзной газеты «Солидарность» Александром Шершуковым на тему «Профсоюзное движение России и задачи профсоюзной молодежи».

В законе о государственной молодежной политике профсоюзы обозначены как субъект молодежной политики. Смысл заключается в том, чтобы провести большое количество отбора, тренинга для молодых профсоюзных активистов, которые на выходе могли бы нормально работать. На Северном Кавказе активная, энергичная молодежь, которая имеет свой взгляд на то, что происходит, она в состоянии эффективно отстаивать свою позицию. Именно такие ребята и должны быть профсоюзными лидерами, 

– отметил Александр Шершуков.

В тот же день прошла конкурсная программа окружного этапа конкурса «Молодой профсоюзный лидер СКФО», которая была разделена на три задания — «Самопрезентация: визуализация и подача», «Дебаты» и «Правовая ситуация». Завершилась конкурсная программа квизом на профсоюзную тематику.

По итогам конкурса Ислам Уначев занял третье место.

А победителем окружного этапа конкурса «Молодой профсоюзный лидер СКФО» стала Цымбалова Ксения, которая представит округ на федеральном этапе.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *