Рубрики
Контент

«Росгосстрах» застраховал автомобили организации «Детские деревни SOS»

Компания «Росгосстрах», чья команда с 2022 года периодически осуществляет благотворительную поддержку организации «Детские деревни SOS», застраховала автомобили организации по каско, а также гражданскую ответственность водителей при управлении ими.

Компания «Росгосстрах», чья команда с 2022 года периодически осуществляет благотворительную поддержку организации «Детские деревни SOS», застраховала автомобили организации по каско, а также гражданскую ответственность водителей при управлении ими.

Благотворительная организация «Детские деревни SOS» помогает детям-сиротам и детям, лишившимся родительской опеки, обрести дом и семью, жить в атмосфере любви, заботы, уважения и безопасности и получить шанс на счастливое будущее. Детская деревня SOS — это сообщество из 10-12 приёмных семей, в каждой из них живут и воспитываются от 5 до 8 детей с непростой судьбой. Это ребята, которые столкнулись с кризисной ситуацией в недавнем прошлом: смертью близкого человека, предательством, потерей родной семьи и привычного окружения. И таких Детских деревень SOS в стране шесть.

У благотворительной организации есть возможность собирать в одной подопечной семье большие группы кровных братьев и сестёр, кроме того здесь много детей, нашедших семью уже в старшем подростковом возрасте. Здесь созданы благоприятные условия для полноценного развития каждого ребёнка. Семьям помогают специалисты: психологи, нейропсихологи, социальные педагоги, репетиторы. Сегодня в Детских деревнях SOS нашли свою семью более 500 детей.

Второе приоритетное направление деятельности организации — профилактика социального сиротства и укрепления семьи. Эти программы помогают семьям, в которых дети могут лишиться родительской опеки. Психологи, специалисты по социальной работе, юристы ведут комплексную работу с семьями, развивая способность родителей воспитывать и защищать своих детей. Помогая взрослым по крупицам восстановить их разрушенные жизни, они возвращают детям детство, любящий дом с родителями и чувство защищенности.

Сегодня благотворительная организация «Детские деревни SOS» работает уже в 8 регионах России: Москве и Московской области, Орловской, Мурманской, Псковской и Вологодской областях, Республике Татарстан, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде. А также в содружестве с местными профессиональными сообществами и «контактными» (волонтерскими) семьями в г. Свободный Амурской области.

«Мы благодарим компанию «Росгосстрах» за помощь в страховании автомобилей, — говорит Елена Важенкова, руководитель Департамента фандрайзинга и коммуникаций. – Для нас это большая поддержка. В каждой нашей Детской деревне SOS и центрах помощи семьям в кризисной ситуации есть свой автомобиль, позволяющий решать срочные задачи – выезд с детьми к врачу, в магазин за продуктами для многодетной семьи, поездка детей на занятия. В программах профилактики социального сиротства и укрепления семьи в регионах работают мобильные бригады, в составе которых наши специалисты выезжают в малые города и деревни для оказания помощи семьям в местах их проживания».

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2022 года система «Росгосстрах» отметила 101 год со дня своего создания. www.RGS.ru

 

 

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *