Рубрики
Контент

«АльфаСтрахование» помогла остановить и наказать мошенника-рецидивиста 

Преступную деятельность Д.Э. Файзуллин организовал в нескольких городах Челябинской области, в том числе – самом Челябинске и Магнитогорске. С 2016 по 2017 гг. он формировал группировку из 24 человек, которая помогала заключать фальшивые договоры купли-продажи машин, оформлять фиктивные полисы страхования и проводить автоподставы, в которых принимали участия крупные технические центры в лице руководителей.

Жертвами преступной группировки стали три страховые компании – «Росгосстрах», «Согласие» и «Ренессанс». От компании «Надежда», портфель которой перешел «АльфаСтрахование», мошенники деньги забрать не успели.  

«В общей сложности мошенники успели получить 1,3 млн руб. от трех компаний. Еще 630 тыс. по внешним причинам забрать не успели. Суд приговорил Файзуллина к 6 годам лишения свободы и штрафу. Хотелось бы, чтобы подобных случаев становилось меньше. Для этого гражданам нужно проявлять повышенную бдительность, не поддаваться на провокации и знать логику поведения в критической ситуации, где требуется использование страхового полиса», – говорит Виктория Печенкина, директор Челябинского филиала «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *