Рубрики
Контент Страхование

«АльфаСтрахование» представила топ аварийных улиц Воронежа

«АльфаСтрахование» изучила данные по ДТП в Воронеже в 2022 г. и представила список самых аварийных улиц, где столкновения машин происходили чаще всего. 

Лидерами стали Московский и Ленинский проспекты, а также улица 9 января. Аварийность на Московском проспекте выросла по сравнению с 2021 г. с 9,3% до 9,56% от общего количества ДТП. Это объяснимо загруженностью проспекта и общим ростом трафика на трассе «Дон», которая с ним соединена. 

На улице 9 января количество ДТП снизилось, как и на прилегающей к ней улице Антонова-Овсеенко. Если транспортные потоки в первом полугодии привели к 4,5% аварий на ул. 9 января, то по итогам года этот показатель упал до 3,78%.

Тем не менее, другие улицы поднялись в рейтинге по показателям аварийности. Это относится к ул. 45 стрелковой дивизии – с 2% до 3,14%, пр-кта Патриотов – с 2,9% до 3,21%. Снизилась аварийность до исключения из топ-10 на ул. Шишкова и Хользунова.

Количество ДТП с участием клиентов «АльфаСтрахование» в Воронеже в 2022 г.

Улица

% аварий, произошедших с клиентами АльфаСтрахование, от общего числа

Московский пр-кт

9,56%

Ленинский пр-кт

4,14%

ул. 9 января

3,78%

пр-кт Патриотов

3,21%

ул. 45 стрелковой дивизии

3,14%

ул. Антонова-Овсеенко

2,85%

ул. Бульвар Победы

2,64%

ул. Димитрова

2,21%

ул. Кольцовская

2,07%

ул. Владимира Невского

2,07%

 

«Движение в Воронеже остается плотным и довольно интенсивным. Конечно, на снижение аварийности должны влиять такие факторы, как повышенная культура вождения, ужесточение ответственности за нарушения и изменения в перераспределении транспортных потоков. Но в любом случае, вопрос страхования автомобилей будет актуальным всегда. Потому как при доступной цене страховой полис может защитить от весьма дорогостоящих последствий аварий»,  отметила Светлана Карих, директор Воронежского филиала «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *