Рубрики
Контент

Чистая прибыль «Росгосстрах Жизнь» выросла в 2,6 раза, до 2,6 млрд рублей за 6 месяцев 2023 года

По итогам первого полугодия 2023 года СК «Росгосстрах Жизнь» продемонстрировала рекордный рост по всем направлениям бизнеса по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Чистая прибыль компании увеличилась в 2,6 раза, до 2,6 млрд рублей, превысив чистую

По итогам первого полугодия 2023 года СК «Росгосстрах Жизнь» продемонстрировала рекордный рост по всем направлениям бизнеса по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Чистая прибыль компании увеличилась в 2,6 раза, до 2,6 млрд рублей, превысив чистую прибыль по нон-лайф направлению. С января по июнь 2023 года «Росгосстрах Жизнь» собрала более 27,8 млрд рублей, что в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Это позволило компании увеличить свою долю на рынке на 3,1 п.п., до 7,9% и занять 4-е место в рейтинге крупнейших страховщиков жизни по объему сборов, поднявшись на одну ступеньку вверх.

 

Премии в фокусном сегменте СК «Росгосстрах Жизнь» – продуктах с регулярными взносами по новому виду бизнеса – выросли в 2,3 раза до 2,4 млрд рублей. По этому виду бизнеса компания занимает второе место среди страховщиков жизни.

 

Активы и резервы компании увеличились в 1,5 раза, до 97,4 млрд рублей и 81,6 млрд рублей соответственно.

 

«Год назад компания полностью обновила продуктовую линейку исходя из новых рыночных реалий и регулирования. Это единовременные и регулярные продукты с гарантированной доходностью, где мы предлагаем одни из самых конкурентных ставок на рынке. Это также новая линейка инвестиционных продуктов. Пока российский фондовый рынок быстро отыгрывает потери прошлого года, уже сегодня мы выплачиваем клиентам дивидендную доходность по акциям – то, чего раньше не было в программах ИСЖ. Рекордные финансовые показатели стали закономерным результатом этой работы. Спасибо команде, которая смогла сохранить и укрепить лидерство в области продуктов и клиентского сервиса», – отмечает генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь» Алексей Руденко.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *