Рубрики
Контент

Как добавить недостающие три часа сна за 21 минуту?

Как добавить недостающие три часа сна за 21 минуту?

фото: Как добавить недостающие три часа сна за 21 минуту?

Согласно данных последних медицинских исследований, ночью нам нужно около 7,2 часов сна, чтобы чувствовать себя хорошо, но 74% из нас регулярно не добирают эту норму. Виной тому разные причины, в числе которых и желание отвлечься вечером после тяжёлых задач, и ранние подъёмы (сборы детей в школу или пробки).

Можно ли наверстать упущенное? Простой ответ –– да. Однако это не совсем то же самое, что поспать больше. Когда вы наверстываете недосыпание, вашему телу и мозгу требуется дополнительное время, чтобы восстановиться. Конкретно в цифрах –– понадобится четыре дня, чтобы полностью компенсировать один час потерянного сна.

–– Многие жители мегаполисов, недосыпая, делают это хронически. Накапливаясь, недосыпание, или как мы с коллегами говорим, долг (дефицит) сна, может привести к нежелательным симптомам, –– говорит врач-невролог высшей категории Любовь Кузьмина, которая уже более 30 лет занимается вопросами мозговой деятельности.

По словам специалиста, при хроническом недосыпании часто фиксируются такие нежелательные последствия, как снижение памяти, внимания и реакции, а также депрессия, тревожность, увеличение веса, диабет, отложенный иммунный ответ, болезни сердца. Не успевают восстановиться клетки и ткани, не в полной мере высвобождается гормон, нужный для улучшения мышечной массы.

К сожалению, даже зная об опасности сонного вождения и всех остальных вероятных негативных сценариях, мы не всегда имеем возможность выполнять данное себе слово начать высыпаться.

–– Mission impossible, –– считает Артём, 32-летний управляющий партнёр инвестиционной компании. –– По-моему, гораздо проще вносить проценты на счёт и погашать кредит, но, к сожалению, с долгом сна так не проходит. Задолжав себе по полтора-два часа недосыпа в течение четырёх дней рабочей недели, я не могу взять и компенсировать это 8-часовым сном на протяжении всего воскресного дня. Семья не поймёт, да и жизнь проходит мимо. Мы с организмом договорились заедать проблему быстрыми углеводами, кофе и энергетиками.

В самом деле, трудно согласиться с тем, что в век космических и нано-технологий мы до сих пор не располагаем доступным научно-обоснованным методом «договариваться» с организмом о погашении долга сна. И, желательно, в удобный промежуток времени и максимально сжатые сроки.

Между тем, решение где-то рядом. Как раз, в интересах освоения космоса и обороны были проведены исследования возможностей управлять мозговыми электроволнами, чтобы повысить эффективность функций организма в нужном состоянии. Включая и те, что отвечают за восстановление во время сна.

Однако в круг государственных интересов не входит избавление частных лиц от необходимости стегать свою дохлую лошадь после очередного аврала и недосыпа. Понятно, что финансирование исследований определило другие приоритеты.

На повседневный вопрос –– как восстановиться при дефиците сна –– ответ был получен немецким энтузиастом и бизнесменом. Средства в развитие исследований и разработку технологии вложил Якоб Радтке, основатель компании Casada. На её производственных линиях он внедрил изобретение.

Casada известна в Европе как лидер по инновациям в массажных креслах. При этом технологии внедряются не только в премиальные модели, а в весь модельный ряд.

Радтке запатентовал технологию синхронизации мозговых волн в бета, дельта и тета-диапазонах с помощью звуковой стимуляции, объединив её со специальной программой массажа. Пользователь получает звуковые сигналы нужной частоты, поступающие ему на фоне расслабляющей музыки. При этом, как говорят учёные, чтобы стимулировать мозговые волны, сама по себе музыка не обязательна, но без расслабляющих звуков это далеко не праздник для ушей.

Изобретение получило название Braintronics и может применяться только с разрешения правообладателя. Исследования показали, что 21 минута, проведённая в массажном кресле Касада с системой Брейнтроникс, заменит 3 часа сна.

Правообладатель получил патент на Braintronics не только в Европе, но и в России, где теперь есть представительство компании. Поэтому осознанный российский покупатель массажного кресла, который делает выбор в пользу научных решений и немецких требований к качеству, уже имеет возможность восстанавливать емкость после сверхнагрузок и недосыпов.

В компании подтвердили, что Braintronics обеспечивает глубокий сон и восстановление. Снабженные этой функцией массажные кресла в связке с ней до 80% эффективнее помогают достичь релаксации. Проведенные исследования результатов применения массажа в комплексе с Braintronics на оборудовании Касада послужили основанием для включения этих массажных кресел в трудовые стандарты Германии.

После исследований в 2018 году Университет Мюнхена рекомендовал регулярно использовать Braintronics на предприятиях. Исследованиями руководил профессор Фолькер Нюрнберг, который больше 20 лет занимается проблемами охраны труда.

–- Каждый год Casada тратит более 2 млн. евро на разработки новых технологий , одна из которых –– заинтересовавший вас Брейнтроникс, –– прокомментировал Александр Михненко, директор по маркетингу компании Casada в России. –– В основном мы уделяем внимание качеству массажа. Мы сосредоточены на том, чтобы каждое кресло было личным мануальным терапевтом у вас дома, который массирует и снимает боль и стресс, когда вам это удобно. Наши клиенты понимают эту ценность и видят разницу. Что касается Braintronics, то он часто является причиной покупки именно наших кресел, хотя мы активно не продвигали его и не делали широкой рекламной кампании. Люди пробуют. Им нравится.

При всём уважении к выбору рекламной политики успешного бренда, это не снижает интереса самых разных людей к возможности избавиться от недостатка сна и стать более счастливым и отдохнувшим. В случае с креслами Касада –– в комбинации с оздоровлением опорно-двигательного аппарата с помощью массажных техник и техники, которая не может стоить дёшево.

Вместе с тем, бонус в виде Брейнтроникс для покупателей массажных кресел делает их ценность уникальной. Поэтому предложение, очевидно, будет экспоненциально находить новых адресатов. Изобретение расширит географию присутствия, открывая для пользователей новый этап технологий повышения качества жизни, доступных в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *