Рубрики
Производство

ХАЯТ Россия расширила производство санитарно-гигиенических бумажных изделий в Калуге

Общий объем инвестиций в проект составил около 550 миллионов рублей. Новые мощности обеспечили создание на предприятии более 30 дополнительных рабочих мест.

ХАЯТ Россия, которая является частью глобальной компании HAYAT, запустила новую линию по производству туалетной бумаги и бумажных полотенец на своем заводе в Калужской области. Общий объем инвестиций в проект составил около 550 миллионов рублей. Новые мощности обеспечили создание на предприятии более 30 дополнительных рабочих мест.

фото: ХАЯТ Россия расширила производство санитарно-гигиенических бумажных изделий в Калуге

Ввод в эксплуатацию современной, полностью автоматизированной линии позволяет компании нарастить в России выпуск санитарно-гигиенических бумажных изделий под брендами Papia (трех-, четырех- и пятислойная продукция премиального качества), Familia (товары для семейной гигиены, отличающиеся мягкостью, высокой впитываемостью и заботой об экологии) и Focus (инновационные решения для профессионального использования). Это не только даст возможность удовлетворить потребности рынка, но и укрепит позиции ХАЯТ в категориях туалетной бумаги и бумажных полотенец в России, где доля компании в настоящее время составляет 27% и 35%[1] соответственно.

фото: ХАЯТ Россия расширила производство санитарно-гигиенических бумажных изделий в Калуге

Производственная линия оснащена технологией Thermo Power Tech. Это первая в мире система, которая использует электромагнитный индукционный нагрев для тиснения. Такой метод применяется, в частности, при изготовлении туалетной бумаги бренда Papia. Благодаря этому бумага становится на 30%[2] более мягкой, пышной и прочной. Кроме того, внедрение инновации Thermo Power Tech позволяет снизить расход целлюлозы и энергопотребление.

Вся бумажно-гигиеническая продукция компании ХАЯТ Россия производится из 100% натуральной целлюлозы, которая закупается у российских поставщиков.

Владимир Попов, заместитель губернатора Калужской области: «Запуск новой производственной линии на калужском заводе подтверждает серьезные намерения ХАЯТ занять лидирующие позиции на российском рынке производства санитарно-гигиенических изделий. Кроме того, это важный шаг и с точки зрения повышения доступности высококачественной продукции для жителей нашей страны. Поэтому мы заинтересованы в дальнейшем развитии ХАЯТ в России и продолжим оказывать компании всецелую поддержку. Уверен, стабильный спрос и победу в конкуренции ХАЯТ обеспечат не только максимально ответственный подход, но и постоянное внедрение новейших технологий»

Метин Мете, генеральный директор ХАЯТ Россия«Российский рынок санитарно-гигиенических бумажных изделий имеет для нас стратегическое значение. Его объем и потенциал, с одной стороны, открывают для компании массу новых возможностей, а с другой – стимулируют подходить к деятельности компании с максимальной ответственностью. Потребители ждут от нас продукцию неизменно высокого качества, которая выпускается в достаточных объемах, чтобы приобрести ее можно было в любой точке страны. Процесс непрерывного расширения и модернизации нашего предприятия в Калуге позволяет удовлетворить эту потребность. Он же является одним из факторов присутствия нашего завода в списке промышленных лидеров как в регионе, так и далеко за его пределами».

Так же, как и другие производственные мощности ХАЯТ, новая линия спроектирована с учетом строгих внутренних требований, затрагивающих аспекты экологической безопасности и устойчивого развития. В частности, на заводе внедрена система эффективного использования природных ресурсов и управления отходами, а все сырье на предприятие поступает исключительно из ответственных источников.

 

Справка о компании Hayat

Основанная в Турции компания Hayat работает в сегменте FMCG с 1987 года. Компания специализируется на производстве чистящих и моющих средств под торговыми марками Bingo, Gleen, Test, Has, санитарно-гигиенической бумажной продукции Papia, Familia, Focus, Teno, Nelex, средств гигиены для женщин Molped, средств гигиены для детей Molfix и Bebem Natural, категории товаров персональной защиты здоровья Joly, Evony и Goodcare, а также на категории товаров для ухода за домашними животными Sholk. Количество сотрудников по всему миру составляет более 10 000 человек.

Компания осуществляет производство продукции на территории 21 завода в 8 странах, включая Турцию, Россию, Египет, Иран, Алжир, Нигерию, Пакистан и Вьетнам; осуществляет деятельность с торговыми и дистрибьюторскими компаниями в Марокко, Болгарии, Кении, Таиланде и Малайзии. Hayat продолжает укреплять свои позиции во всех регионах присутствия и доставлять свои бренды в миллионы домов по всему миру, экспортируя продукцию в более чем 100 стран на 5 континентах.

Hayat — крупнейший производитель бумажной продукции на территории Ближнего Востока, Восточной Европы и Африки. Компания является четвертым крупнейшим производителем в мире в сегменте детских одноразовых подгузников,

ХАЯТ РОССИЯ – группа компаний ООО «ХАЯТ КИМЬЯ», ООО «ХАЯТ КОНСЮМЕР ГУДС» и ООО «ХАЯТ МАРКЕТИНГ», которые представляют глобальную компанию Hayat в Российской Федерации.

ООО «ХАЯТ КИМЬЯ» получило статус резидента на территории ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане 25 ноября 2011 года. В том же году была создана компания OOO «ХАЯТ МАРКЕТИНГ», которая является эксклюзивным дистрибьютором всей готовой продукции, произведенной российскими заводами «ХАЯТ КИМЬЯ» и «ХАЯТ КОНСЮМЕР ГУДС».

Завод «ХАЯТ КИМЬЯ» в Елабуге с производственной мощностью 140 тыс. тонн в год был введен в эксплуатацию 9 февраля 2015 года. Завод «ХАЯТ КОНСЮМЕР ГУДС» в Калуге с производственной мощностью 70 тыс. тонн введен в эксплуатацию в декабре 2021 года.

Оба завода Группы компаний ХАЯТ в России выпускают санитарно-гигиеническую продукцию (туалетная бумага, салфетки, бумажные полотенца) из 100-процентной целлюлозы под тремя брендами Papia, Familia и Focus. Также в России представлены средства женской гигиены, бытовая химия и товары персональной защиты здоровья под такими брендами как Molped, Bingo, Molfix и Evony. На данный момент в компании ХАЯТ в России работает более 1300 человек.

[1] Nielsen, июнь 2023.

[2] До 30% более мягкая, пышная и прочная в сравнении с туалетной бумагой экономичного сегмента компании ХАЯТ, произведенной по технологии Thermo Power Tech.

Информация предоставлена коммуникационным агентством Pro-Vision.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *