Рубрики
Контент

Представители СберЛизинга посетили Китай с рабочим визитом

Представители СберЛизинга посетили Китай с рабочим визитом

фото: Представители СберЛизинга посетили Китай с рабочим визитом

фото: Представители СберЛизинга посетили Китай с рабочим визитом

Член Правления, директор департамента корпоративного бизнеса АО «Сбербанк Лизинг» Ольга Кириллова и директор по работе с ключевыми партнерами АО «Сбербанк Лизинг» Екатерина Попова посетили Китайскую Народную Республику (КНР) с рабочим визитом. 

Целью визита стало знакомство с крупнейшими промышленными предприятиями Китая, а также установление прочных контактов с администрацией городов провинции Шаньдун, расположенной на востоке страны и являющейся крупным производственным кластером. Шаньдун является одной из основных в промышленном отношении провинций Китая В общей сложности в ее городах базируются мощности более 250 производителей автомобилей и спецтехники.

Также во время визита представители СберЛизинга посетили конференцию производителей электромобилей. Китайские партнеры поделись опытом развития инфраструктуры ESG-транспорта, мерами государственной поддержки и стимулирования спроса на электрические автомобили. 

Говоря об итогах визита в КНР, Ольга Кириллова, в частности, отметила: «Техника китайских производителей занимает 42% от объема продаж СберЛизинга в первом полугодии 2023 года. В лизинг было передано свыше 5 800 единиц грузовой и специальной техники китайского производства, а также 1400 легковых автомобилей.

Что касается электрокаров, то более половины их мирового производства приходится на Китай. Мы рассчитываем, что контакты с крупнейшими производителями укрепят наши связи и позволят нарастить объемы сотрудничества, в том числе, и в части роста продаж электрических авто».

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *