Рубрики
Контент

Рафик Загрутдинов: 17 километров дорог построят на территории Мневниковской поймы

В рамках глобального проекта развития улично-дорожной сети Мневниковской поймы построят дороги, мосты и пешеходные переходы

В рамках глобального проекта развития улично-дорожной сети Мневниковской поймы построят дороги, мосты и пешеходные переходы. Об этом сообщил в ходе пресс-тура руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«В целом для развития дорожной сети на территории поймы сейчас ведется строительство 10 километров дорог из 17 запланированных. Кроме моста в створе улицы Мясищева возводится путепровод через основной ход Северо-Западной хорды в сторону Рублевского шоссе, а также три пешеходных перехода», – отметил Рафик Загрутдинов.

По его словам, получено положительное заключение экспертизы на проект моста через р. Москву вблизи ул. Новозаводская с подходами с ориентировочным сроком начала строительства в IV квартале 2023 года. Завершить работы планируется во II квартале 2025 г.

«В перспективе для создания пешеходной связи между территорией Мневниковской поймы и Татаровской поймы и парком «Фили», планируется реализация двух велопешеходных мостов через р. Москву», – добавил Рафик Загрутдинов.

По его словам, на указанной территории уже завершено строительство двух участков — от улицы Нижние Мневники до Проектируемого проезда № 1078 (3,2 км) и участка для транспортного обслуживания 1-го и 4-го квартала ЖК «Остров» протяженностью (3,34 км).

Рафик Загрутдинов напомнил, что развитие транспортного каркаса города ведется по поручению Мэра Сергея Собянина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *