Рубрики
Контент

Студенты СПбПУ вошли в число победителей Всероссийского конкурса «ТИМ–Лидеры 2022/23»

Студенты СПбПУ вошли в число победителей Всероссийского конкурса «ТИМ–Лидеры 2022/23»

В число победителей Всероссийского конкурса «ТИМ–Лидеры 2022/23» вошли студенты СПбПУ. 4 августа в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров конкурса 

Конкурс «ТИМ-Лидеры» проводится с 2016 года при поддержке Минстроя РФ по инициативе НОТИМ, Комиссии по цифровизации Общественного совета при Минстрое РФ. Конкурс направлен на решение задач цифровизации строительной отрасли и популяризирует применение технологий информационного моделирования.

Более ста специалистов компаний бим-лидеров и студенты ведущих строительных вузов представили лучшие практики и проекты с использованием технологий информационного моделирования. В шорт-лист были отобраны 34 проекта и 12 студенческих работ из 19 регионов.

На церемонии награждения перед участниками выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин. Мероприятие прошло под председательством первого замминистра Александра Ломакина и президента НОТИМ Михаила Викторова.

В номинации «Студенческие работы с использованием информационного моделирования» свои проекты представили учащиеся Инженерно-строительного института Политехнического университета. Студентка 5 курса Вероника Широкова (программа специалитета «Строительство высотных и большепролетных зданий и сооружений») заняла 1 место с проектом «Комплексная информационная модель жилого многоэтажного здания с подземной автостоянкой».

Студентка 4 курса Ксения Боровкова (программа специалитета «Строительство высотных и большепролетных зданий и сооружений») стала третьей с проектом «Жилое многоэтажное здание со встроенно-пристроенными помещениями и подземной автостоянкой». Девушки также являются выпускницами программы «Программирование для BIM-платформ» проекта «Цифровые кафедры».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *