Рубрики
Контент

СберЛизингу 30 лет!

СберЛизингу 30 лет!

фото: СберЛизингу 30 лет!

фото: СберЛизингу 30 лет!

17 августа 2023 года компании СберЛизинг исполнилось 30 лет. Именно столько лет назад, в далеком 1993 году, было образовано ЗАО «Русско-германская лизинговая компания», которое одним из первых на рынке получило лицензию на лизинговую деятельность.

Новый импульс развития компания получила в 2006 году, когда «Сбербанк России» выкупил остававшийся пакет акций у физических лиц и стал единственным акционером «РГ Лизинг».

В 2009 году началась масштабная стратегическая трансформация, а компания была переименована в «Сбербанк Лизинг». 2010 год ознаменовался взрывным ростом филиальной сети, и к концу следующего года компания уже присутствовала в 60 городах России.

В 2016 «Сбербанк Лизинг» увеличил объем на рынке розничного лизинга в 5 раз, продемонстрировав рост объемов нового бизнеса кратно выше общерыночных показателей. К 2018 году число клиентов возросло до 15 000, а сотрудников – до 1000 человек.

В 2020 году компания первой в лизинговой отрасли компания провела полностью цифровую сделку. Все этапы — от поиска автомобиля до подписания договора — были пройдены клиентом без участия сотрудников. В конце этого же года было объявлено о переименовании бренда — так появился СберЛизинг.

Более подробно про основные события из жизни компании за прошедшие 30 лет можно узнать, прокатившись на автомобиле времени по таймлайну на корпоративном сайте по ссылке https://www.sberleasing.ru/30/

Вячеслав Спиров, генеральный директор СберЛизинга: «Сегодня я хочу поздравить и поблагодарить не только коллектив нашей замечательной компании, но и всех, с кем все эти годы мы шагаем рука об руку. Наших клиентов, которые мотивируют нас к постоянной работе над собой и стимулируют на дальнейший рост. Партнеров – тех, с которыми мы вместе на протяжении многих лет и тех, кто начал сотрудничать с нами совсем недавно. Нашего акционера, который всегда поддерживает компанию в стремлении к развитию и трансформации.

На сегодняшний день мы являемся одной из крупнейших лизинговых компаний. У нас открыты филиалы в 75 городах, а число клиентов превышает 28 тыс.

В портфеле СберЛизинга есть сделки со всеми возможными видами предметов лизинга. Есть очень крупные – на десятки миллиардов рублей, есть единичные – на приобретение одного авто. И мы бы хотели и дальше оставаться компанией, с которой комфортно взаимодействовать как индивидуальным предпринимателям, так и крупным корпорациям. Мы гордимся историей нашей компании, ее успехами, но знаем, что самые большие достижения еще впереди!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *