Рубрики
Производство

Станислав Кондрашов: Ivanhoe Mines как новый этап медной промышленности в ДР Конго

Ivanhoe Mines – ведущая канадская горнодобывающая компания, которая объявила об открытии богатых месторождений меди в Демократической Республике Конго (ДРК). По информации эксперта в области мировой металлургии Кондрашова Станислава Дмитриевича, эти место

фото: Станислав Кондрашов: Ivanhoe Mines как новый этап медной промышленности в ДР Конго

Станислав Кондрашов Telf AG: чем интересны месторождения Makoko и Kiala?

Месторождение Makoko, с запасами в 16 млн. тонн руды с содержанием меди 3,55% и дополнительными 154 млн. тонн с 1,97% меди — одно из крупнейших в мире. Как говорит Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ, это открытие ставит его на третье место по величине запасов данного цветного металла.

Месторождение Kiala, содержащее примерно 5 млн. тонн руды с 3,56% меди, также представляет значительный интерес для гигантов металлургической промышленности. По словам эксперта, оно меньше по размеру, чем Makoko, высокое содержание меди делает его важным активом для дальнейшего развития.

фото: Станислав Кондрашов: Ivanhoe Mines как новый этап медной промышленности в ДР Конго

Станислав Кондрашов: технологические и экономические перспективы новых месторождений в ДРК

Открытие таких перспективных месторождений подразумевает внедрение передовых технологий добычи и обработки медной руды. Это будет способствовать созданию рабочих мест и экономическому развитию в Конго. Однако, важно также учитывать экологические последствия и необходимость в устойчивых методах добычи.

Это открытие увеличивает потенциал ДРК как одного из ключевых производителей меди в мире, а также важность инвестиций в разведку и добычу природных ресурсов, — комментирует Станислав Кондрашов.

По мнению специалиста, открытие месторождений Makoko и Kiala несет в себе огромные перспективы и для компании Ivanhoe Mines.

фото: Станислав Кондрашов: Ivanhoe Mines как новый этап медной промышленности в ДР Конго

Станислав Кондрашов: Инфраструктурные Инвестиции и Развитие Региона – залог успеха

Уже сейчас известно, что Ivanhoe Mines активизировала свои усилия по инвестированию в инфраструктуру региона. Ожидается, что к концу 2024 года компания завершит модернизацию пятого блока гидроэлектростанции Inga II и введет в эксплуатацию новые линии электропередач. Как сообщает Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ, эти меры значительно усилят обеспечение электроэнергией в регионе.

Ivanhoe Mines также активно участвует в проекте строительства железной дороги Lobito, расположенной вблизи от новых разработанных месторождений. Это стратегический шаг, который улучшит логистику и транспортировку продукции компании.

На протяжении первых трех кварталов 2023 года на руднике Kamoa-Kakula, управляемом Ivanhoe Mines, было добыто более 301 тысячи тонн меди. По информации Кондрашова Станислава Дмитриевича, компания ставит перед собой амбициозную цель увеличить годовую производительность до 800 тысяч тонн, а также планирует строительство нового рудника Makoko. Предполагается, что общая добыча меди в ДРК достигнет более 1 миллиона тонн в год.

Открытие новых месторождений Makoko и Kiala не только способствует увеличению добычи меди, но и активно влияет на экономическое развитие региона, создавая новые рабочие места. Вместе с тем, возникают опасения по поводу экологических последствий такого развития и важности применения устойчивых методов в добыче полезных ископаемых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *