Рубрики
Контент

В Астрахани на базе медуниверситета открылась симуляционная клиника

Спасение человека напрямую зависит от оперативной и качественной работы врача. Будущие медики об этом знают уже не на теории, а на практике. На манекенах-тренажёрах студенты старших курсов АГМУ учатся делать непрямой массаж сердца, останавливать кровотечение и делать уколы. Подобные занятия являются частью проекта «Симуляционная клиника». Её открыли на базе научно-образовательного комплекса на территории бывшего лепрозория.

Также в симуляционной клинике будущие хирурги тренируются работать с аппаратами для проведения эндоскопических вмешательств. На манекенах с помощью роботизированной техники они проводят малоинвазивные манипуляции на искусственных сосудах, тканях и суставах, а также проводят операции по удалению инородных тел.

В соседнем блоке учатся принимать роды будущие акушеры-гинекологи. Студентам ставят различные задачи, например, как сохранить жизни малыша и мамы при тяжёлых патологиях органов малого таза. Также студентов обучают вынашиванию малышей и как поддерживать их жизнь в кувезах. Качественную и современную подготовку врачей оценил вице-губернатор − председатель регионального правительства Олег Князев.

«То оборудование, которое мы закупили в перинатальный центр, оно такое же современное, высокотехнологичное. И сегодня нет этого разрыва. После этого специалисты уже точно придут и без каких-либо изменений будут работать на этом оборудовании», − говорит вице-губернатор Олег Князев.

В стенах учреждения активно развиваются возможности телемедицины. Благодаря современному оборудованию медики могут проводить консилиумы и решать вопросы лечения пациентов дистанционно из любой точки страны, а также оперировать.



«И подготовка ведётся непосредственно под руководством доцента, ассистента кафедры, а в дальнейшем нашим студентам предстоит сдавать аккредитацию», − объясняет ректор Астраханского государственного медицинского университета Ольга Башкина.

«Мы сейчас видим передовые технологии, которые используются в медицине. И в частности, медицинский университет в своих новых зданиях показывает, что мы сможем использовать в нашем практическом здравоохранении», − отмечает министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *