Рубрики
Контент

Перспективное развитие креативных индустрий

На рынке труда специалисты креативных технологий становятся все востребованнее.

На рынке труда специалисты креативных технологий становятся все востребованнее. Перспективные молодые люди чаще выбирают для себя траекторию обучения креативным специальностям — веб-дизайну, промышленному дизайну, геймдизайну, видео- и контент-мейкингу, диджитал- и бренд-маркетингу, направлениям киноиндустрии. Для расширения кадрового резерва более 2 тысяч стартапов приняли участие в акселерационных и образовательных программах по цифровым креативным индустриям с 2020 года, которые организовал фонд «Сколково».

 

— «За последние четыре года мы провели 16 акселерационных и образовательных программ по направлениям игровой индустрии, медиа, компьютерной графики и других комплиментарных цифровым креативным индустриям направлений. При этом, мы всегда делаем проекты с крупными индустриальными партнерами. В этих программах приняли участие более 2 тыс. стартапов», — сказал директор по цифровым креативным индустриям фонда «Сколково» Алексей Каленчук.

 

Кроме того, он отметил, что в ноябре 2023 года была проведена закрытая конференция MEDIANA, объединившая всех ключевых стейкхолдеров рынка. «Сколково» стал крупнейшей независимой площадкой для обсуждения вопросов развития видеоигровой индустрии.

— «В условиях современного рынка труда специалисты в области креативных технологий становятся все более востребованными, что подтверждает не только растущий интерес молодежи к обучению в этих направлениях, но и активное участие стартапов в акселерационных и образовательных программах. Активный рост и развитие креативных технологий свидетельствуют о будущем огромном потенциале и необходимости дальнейшего вложения ресурсов в эту сферу», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.

 

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *