Рубрики
Контент

Эксперт Ставропольского филиала Президентской академии: о стажировках как возможности определиться с профессией

Недавно был проведен онлайн опрос среди молодых людей до 30 лет относительно стажировок со стороны работодателей. Более 55% имеют стажерский опыт и принимали участие в программах, разработанных работодателями, остальные 45% отметили, что работодатель не и

Недавно был проведен онлайн опрос среди молодых людей до 30 лет относительно стажировок со стороны работодателей. Более 55% имеют стажерский опыт и принимали участие в программах, разработанных работодателями, остальные 45% отметили, что работодатель не имеет четкой концепции относительно программ проводимых стажировок.

Опрос показал, что молодые специалисты, участвующие в стажировках с концепцией, чувствуют более высокую уверенность в своих навыках и перспективе получения работы после завершения стажа. Это может быть связано с тем, что такие программы стажировок обычно более структурированы и предлагают более качественное обучение.

Стажировка может быть полезным опытом для молодых специалистов, помогая им определить свои карьерные предпочтения и получить ценный опыт работы. Однако важно иметь в виду, что результаты стажировки могут быть разными для разных людей, и для некоторых она может не оказать существенного влияния на поиск работы.

«Участие в стажировке, независимо от наличия концепции, может быть отличным способом начать карьеру и получить ценный опыт работы. Важно проявить себя во время стажировки, чтобы повысить свои шансы на трудоустройство после ее завершения. Стажировки становятся все более популярным и важным этапом профессионального развития для молодежи в России. Большинство работодателей принимают на стажировки молодых специалистов, но только часть из них имеет разработанные программы для стажеров. В то же время, значительная часть молодых людей получают стажировочный опыт в компаниях без утвержденной концепции стажировок», — комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Александр Калашников.

 

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *