Рубрики
Контент

В рамках нового нацпроекта «Семья» выделен федеральный проект по культуре для семьи и семейным ценностям

Далеко не случайно нынешний год в России, согласно руководящей инициативе и многочисленным постановлениям Президента РФ Владимира Путина, объявлен Годом семьи

фото: В рамках нового нацпроекта «Семья» выделен федеральный проект по культуре для семьи и семейным ценностям

Далеко не случайно нынешний год в России, согласно руководящей инициативе и многочисленным постановлениям Президента РФ Владимира Путина, объявлен Годом семьи. Ведь практически все новые национальные проекты Президента и правительства нашей страны в той или иной степени касаются семейных устоев, сохранности жизни и здоровья детей, упрочения традиционных ценностей семейного воспитания, а также улучшению демографической ситуации в России.

Проблемам семьи и ее нравственным ценностям, актуальным вопросам демографии и сохранности репродуктивного здоровья матерей, посвящено подавляющее большинство всех национальных проектов Президента России, особенно таких, как «Продолжительная активная жизнь», «Молодежь России», «Семья» и «Кадры».

И вот буквально на днях, в рамках национального проекта «Семья» было запланировано выделение совершенно нового, дополнительного федерального проекта по культуре в сфере семьи и упрочению семейных ценностей. В этом отдельном и частично самостоятельном федеральном проекте предусмотрено значительное количество финансовых вложений и сопутствующих им мероприятий регионального уровня по материальной и социальной поддержке материнства и детства, особенно в отношении многодетных семей.

Практическая реализация этого дополнительного проекта, как было объявлено вице-премьером Татьяной Голиковой, будет осуществляться с самого начала будущего 2025 года, при содействии Министерства культуры. При этом она отметила, что наблюдается общая тенденция увеличения количества многодетных семей, хотя пока и в незначительной степени, но она продолжает неуклонно нарастать, преимущественно в юго-восточных и дальневосточных областях России.

«При этом повышенное внимание государственных структур и местных властей будет уделено не только общему физическому здоровью детей и их матерей, но и формированию позитивного морального климата в семьях, укрепления общего уровня духовности и нравственности в сложном и длительном процессе воспитания подрастающего поколения», – отмечает профессор Ставропольского филиала Президентской академии Александр Агамов.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *