Рубрики
Контент

Более 30 компаний из Нижегородской области пришли на первую встречу регионального сообщества инклюзивного бизнеса «Открыто для всех»

Более 30 компаний из Нижегородской области пришли на первую встречу регионального сообщества инклюзивного бизнеса «Открыто для всех»

фото: Более 30 компаний из Нижегородской области пришли на первую встречу регионального сообщества инклюзивного бизнеса «Открыто для всех»

29 мая в Нижнем Новгороде состоялась первая встреча участников регионального сообщества инклюзивного бизнеса «Открыто для всех» с представителями региональных органов исполнительной власти Нижегородской области и Агентства стратегических инициатив.

В мероприятии приняли участие более 30 компаний, подписавших Национальный инклюзивный договор (НИД). Среди них — образовательные и медицинские учреждения, некоммерческие и благотворительные организации, спортивные и развлекательные центры для людей с ограниченными возможностями здоровья.

С приветственным словом выступил заместитель министра социальной политики Нижегородской области Вадим Цыганов. Он поблагодарил участников за продвижение инклюзивной повестки в регионе и отметил важность развития доступной среды и социальной ответственности бизнеса. Также на встрече присутствовала руководитель проекта «Открыто для всех» Мария Воронова. Она рассказала гостям про работу, которую проводит сообщество инклюзивного бизнеса, и о том, почему необходимо консолидировать усилия компаний в создании среды равных возможностей.

«Чтобы поддерживать инклюзивную повестку на уровне региона, необходимо точечно координировать предпринимателей, НКО и органы власти. Для этого мы и создаем региональные сообщества. Только совместными усилиями нам удастся раскрыть весь потенциал инклюзивного движения и внедрить его в экономику и социальную сферу», — отметила руководитель проекта «Открыто для всех» Мария Воронова.

В рамках встречи прошло торжественное подписание НИД с новыми участниками проекта «Открыто для всех»:

  • R-52 Технологии реабилитации
  • АНО «Центр инклюзивного туризма и социальной адаптации для лиц с ограниченными возможностями „Без границ“»
  • Нижегородская региональная общественная организация содействия развитию театра «Пиано»
  • АНО «Центр социализации детей и взрослых с нарушениями развития „СОЦИУМ“»
  • Благотворительный фонд помощи детям с расстройством аутистического спектра «Время РАСсвета»
  • ООО «Аристей-Фарм»
  • НООО «Сияние»
  • Центр социального обслуживания «Близкие люди»
  • Благотворительный фонд поддержки населения «Лотос»
  • Отель-ресторан «Мона Лиза»
  • индивидуальный предприниматель Беляков Олег Васильевич
  • АНО «Любительская спортивная лига Нижегородский бойцовский чемпионат»

После знакомства для участников провели стратегическую сессию «Развитие и продвижение регионального сообщества инклюзивного бизнеса «Открыто для всех». Модератором стал региональный представитель сообщества инклюзивного бизнеса «Открыто для всех» в Нижегородской области Роман Пономаренко, который также является руководителем Нижегородской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег».

Вместе с участниками сообщества они обсудили дальнейшую работу, возможности, которые открываются перед предпринимателями внутри сообщества, их внутреннее взаимодействие, организацию информационного поля проекта в регионе и мероприятия, которые будут запланированы к проведению в регионе.

Справочно

«Открыто для всех» — это программа вовлечения бизнеса в создание доступной среды, товаров, сервисов и услуг для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, а также условий для их трудоустройства и обучения. Реализуется в рамках Национальной социальной инициативы АСИ.

Национальный инклюзивный договор — публичное принятие коммерческими компаниями и НКО обязательств внедрять в свою работу инклюзивные практики и создавать безбарьерную среду. Подписывая НИД, организация заявляет о намерениях и конкретных действиях по внедрению инклюзивных практик на ближайший год.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *