Рубрики
Деньги

«Нагатинский Затон» признан самой красивой современной станцией метро

«Нагатинский Затон» по результатам голосования на портале «Активный гражданин» признан самой красивой новой станцией московского метро.

«Нагатинский Затон» по результатам голосования на портале «Активный гражданин» признан самой красивой новой станцией московского метро. Эта станция расположена на расстоянии менее 1 км от городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк Коломенское». Девелопер проекта – «Аеон Девелопмент» в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум».

В апреле-мае 2024 года на сайте проекта правительства Москвы «Активный гражданин» прошло голосование за самую красивую станцию метро, открытую в течение последних пяти лет. Пользователи ресурса выбирали один из 39 вариантов. Победителем стала станция Большой кольцевой линии (БКЛ) метро «Нагатинский Затон», построенная в шаговой доступности от жилого комплекса бизнес-класса «Ривер Парк Коломенское». За нее отдано 134 852 голоса.

Дизайн «Нагатинского Затона» выделяется на фоне других станций метро. На стенах красуются гигантские изображения 12 видов рыб и других обитателей столичных водоемов, выполненные в редкой мозаичной технике «интарсия по камню». Также здесь можно увидеть потолок в виде чешуи из металлических пластин золотистого цвета. Автор панно – молодой художник-монументалист Максим Козлов.

«Станция «Нагатинский Затон» входит в число не только самых красивых, но и наиболее удобных в московском метро, – говорит Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – На базе «Нагатинского Затона» формируется транспортно-пересадочный узел (ТПУ) со встроенным паркингом, дополнительно улучшающий высокую транспортную доступность «Ривер Парка Коломенское». До конца года «Нагатинский Затон» с кварталом свяжет изящный пешеходный мост в форме полумесяца. Стоит отметить, что рядом с «Ривер Парком Коломенское» есть еще одна станция метро – «Кленовый бульвар». В результате соседства со столь значимыми логистическими объектами ликвидность жилья в городском квартале продолжает расти даже после ввода домов в эксплуатацию. Собственники квартир получают возможность в сжатые сроки добраться до центра мегаполиса, вместе с этим получив эстетическое удовольствие». 

фото: «Нагатинский Затон» признан самой красивой современной станцией метро

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *