Рубрики
Контент

Диагностика глубины поражений кожи

В Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения разработали прибор диагностики глубины поражений кожного покрова человека с активным инфракрасным зондированием. На кафедре биотехнических систем и технологий заявили, что

Прибор предназначен для исследования и контроля глубины поражений кожного покрова человека: рак кожи, ожоги, обморожения. Одно из важных достоинств прибора – простота конструкции, малые габариты, автономность питания и относительно небольшая себестоимость.

— Специалисты МЧС и военные медики при помощи разработки ГУАП могут проводить первичную диагностику ожоговых поражений при крупных авариях и осмотре раненых прямо на передовой. Также прибор может использоваться в косметологии. Он позволяет сравнивать глубину поражения кожного покрова по отношению к здоровому участку, – Маргарита Трубина, автор проекта кафедры биотехнических систем и технологий ГУАП.

Прибор работает по оригинальной патентованной методике. Соавторы – студенты бакалавриата и специалитета кафедры. Сейчас они работают над созданием своего стартапа и применением прибора совместно с нейронной сетью, которая производит классификацию новообразований по восьми категориям поражений. Это поможет проводить диагностику раковых заболеваний кожи, прежде всего меланомы.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *