Рубрики
Контент

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о расширении условий программы «Дальневосточная и арктическая ипотека»

Президент РФ Владимир Путин поручил распространить дальневосточную ипотеку на бойцов спецоперации без ограничений по возрасту и семейному положению

Президент РФ Владимир Путин поручил распространить дальневосточную ипотеку на бойцов спецоперации без ограничений по возрасту и семейному положению. Соответствующее поручение дано по итогам рабочей поездки в Архангельскую область.

 

Помимо этого, Путин поручил отменить требования о наличии стажа работы по специальности для педагогических работников и работников медицинских организаций.

 

При этом документ предписывает обеспечить увеличение до девяти миллионов рублей максимального размера ипотечного кредита по программе «Дальневосточная и арктическая ипотека», предоставляемого на приобретение жилья на вторичном рынке или жилого помещения с земельным участком, находящегося на территории моногородов. Оговаривается, что общая площадь такого жилого помещения не должна превышать 60 квадратных метров.

 

Президент также поручил обеспечить определение стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, учитываемой при реализации программы «Дальневосточная и арктическая ипотека», исходя из объективно складывающейся рыночной цены жилья в Арктической зоне РФ.

По мнению доцента кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линды Рыжих, все больше районов Росси отдаленных от центральной части приобретают популярность — страна развивается хорошими темпами.

 

«Инициатива президента, несомненно, демонстрирует заботу о благополучии и качестве жизни участников спецоперации. И логично, что здесь никакие ограничения (ни по возрасту, ни по семейному положению, ни по каким другим критериям) не должны фигурировать. Все участники СВО, наряду с другими привилегиями, имеют право на льготную ипотеку. Это внесет полезный вклад в дальнейшее освоение таких регионов, как Дальний Восток и Арктика», — считает эксперт. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *